1

Есть ли способ применения декоративной штукатурки "Манна" без предварительного нанесения шпатлевки?

Merlinka [1.1K] более года назад

Можно ли наносить декоративную штукатурку с мраморным наполнителем "Манна" без предварительного шпаклевания поверхности стен?

1

По всей вероятности Вы имеете ввиду один из видов декоративной штукатурки торговой марки "Optimist-elite", а именно декоративная штукатурка "Манна".

Эта штукатурка содержит в своем составе мраморный наполнитель, который позволяет формировать различные фактурные эффекты. Все зависит от техники нанесения.

Что касается Вашего вопроса, то ответ можно также найти на сайте производителя.

Но я же все таки более серьезно отнесся к подготовке поверхности.

Во-первых она должна быть ровной (шпаклевание, обработка грунтом глубокого проникновения).

Во-вторых, поверхность должна быть без каких либо трещин. Ведь если они появятся в последствии на фактурной штукатурке- устранить их без переделывания целой стены достаточно проблематично. Если есть подозрения, что могут появиться трещины, лучше стену обклеить стекловолокном.

Не видя Ваших стен нельзя дать однозначный ответ, но я бы наносил не дешевый отделочный материал только на идеально подготовленную поверхность стен.

Где-то так и не иначе. Удачи Вам с принятием правильного решения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В общем-то этот способ описывает производитель декоративной штукатурки Манна - Оптимист Элит (Optimist Elite).

, я так понял что речь о ней.

Производитель так и пишет:

Грунтовка глубокого проникновения, просушка, грунтовка укрывающая (для равномерного впитывания) и собственно после этого первый слой декоративной штукатурки "Манна", толщина слоя на толщину наполнителя, далее прокатываем валиком и.т.д.

Но я бы посоветовал к "не шпаклеванию" относиться как к не плохому рекламному ходу, производителя штукатурки "Манна".

Любой мастер Вам скажет что шпаклевать надо, причём даже такую ровную поверхность (это к примеру) как гипсокартон (шпаклюется латексной шпаклёвкой).

Шпаклёвка скрывает мельчайшие дефекты поверхности, скрывает не ровности трещины и так далее.

Поверхность становится однородной (важнейший момент).

Получается что всё на Ваш страх и риск, но лично я бы всё же зашпаклевал, это не дорого (и шпаклёвка не дорогая и работа по её нанесению).

Ну а вообще конечно однозначный ответ может дать только мастер после осмотра Ваших стен.

Если они (стены) были когда-то зашпаклёваны, то нет смысла их шпаклевать специально под декоративную штукатурку "Манна", ещё раз (но грунтовать всё равно надо).

А вот если это "чистая" стена, я бы не рискнул без шпаклёвки, наносить декоративную штукатурку "Манна".

Если всё же будете шпаклевать, не забудьте дать время шпаклёвки на полное высыхание, высохнуть должна и грунтовка.

1

Здравствуйте! Наносить декоративную штукатурку "Манна" без предварительного шпаклевания поверхности стены можно, но только в том случае, если стена предварительно обработана с помощью противогрибковых средств. Таким антисептическим раствором может выступать грунтовка типа "Церезит". После этого Вы можете наносить декоративную штукатурку "Манна". Также важно помнить, что без предварительного оштукатуривания количество декоративной штукатурки придется наносить больше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID