0

Какой припой использовать для пайки газовой колонки (медные трубки), паять буду газовой горелкой?

домовой [15.3K] более года назад
4

Если у вас есть паяльная горелка, пусть даже самая дешёвая на одноразовом баллончике, то она с лёгкостью выдаст температуру факела от 700° поэтому использовать мягкие припои, я бы вообще не рекомендовал, то есть олово, свинец можно сразу отставить в сторону.

Купите лучше стержень медного припоя, специального для пайки меди, в его состав входят также присадки серебра и фосфора, так же нужен будет и флюс, которых уберёт окисел с меди и значительно улучшит качество пайки.

В торговых точках нужно так и спросить, что вам нужен припой медно-фосфорный с серебром, он продаётся в прутках обычно по 50 сантиметров в длину и 2-3 мм в толщину, стоит недорого и продаётся на штуку, так же обязательно нужен флюс, минимум паяльную кислоту, чтоб обезжирить и подготовить место пайки.

Вот фото припоя, фирмы разные, главное просто поинтересуйтесь у продавца качеством.

1

Медные трубы на газовой колонке можно запаять двумя методами : низкотемпературным ( твердым припоем с температурой выше 450 °С, мягким припоем – менее 400 °С ) и высокотемпературным ( плавление припоя происходит при температуре 600-900 °С ). Мягкий припой - это проволока диаметром от 2 до 3 мм, из свинца, олова, сплавов из них, иногда с добавлением серебра или других элементов. Твердый припой выполняется в виде стержней. Работа с газовой горелкой требует опыта, тем более в этом виде работ, и не имея навыков лучше и не начинайте, а позовите спеца.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID