1

Как сделать кожух для утеплителя, из полипропиленовой трубы?

NataBres [1.8K] более года назад

Часть водопровода призлось проложить по участку воздушкой, поэтому необходимо качественное утепление. С выбором утеплителя и монтажом разобрались. Появилась мысль сделать поверх утеплителя защитный кожух из остатков полипропиленовой трубы. Диаметр подходящий, как придумать толково смонтировать.

1

Здравствуйте! Фрагмент полипропиленовой трубы сам по себе не может служить качественным утеплителем, но это отличный вариант каркаса. Берете отрезанную часть трубы необходимой длины и разрезаете ее по всей длине. Затем одеваете ее на трубу водопровода и заполняете внутреннюю полость полипропиленовой трубы минеральной ватой. При этом плотность утеплителя должна быть максимально большой. Поэтому минеральную вату нужно плотно укладывать в трубу. После заполнения пустоты следует обратить внимание на внешнюю часть трубы. Ее нужно обмотать двойным слоем рулонной минеральной ваты, а затем зафиксировать ее термической пленкой. Такой метод утепления наружного водопровода может быть эффективен при понижении температуры в пределах - 10, - 12 градусов. Если температура будет более низкой, то возможно промерзание утеплителя.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мне кажется самое правильное это начать со слова "Никак", а уже чуть ниже аргументировать.

В данном случае нас интересует:

Какой диаметр труб водопровода?

Какой утеплитель используется в данном случае?

Толщина утеплителя какая?

Как крепится утеплитель к трубе?

Диаметр (внутренний) оставшейся трубы какой?

И ещё с десяток вопросов, но уже менее глобальных.

"Никак" получилось из-за нарушения последовательности действий.

Если Вы хотели завести трубу в трубу, то надо это было делать одновременно с пайкой водопровода, да и то и этот вариант так себе.

Сейчас трубы уже смонтированы и одеть одну на другую кожухом, просто без вариантов.

Водопроводная труба у Вас минимум диаметром 32-а мм (наружный диаметр), а то и 40-к, или ещё больше.

Значит кожухом должна быть труба с наружным диаметром 63-и мм, минимум.

Остатков таких конечно у Вас нет, ибо такая труба покупается отдельно, Вы её ни где не использовали.

Это первый минус, покупать трубу для не правильных действий экономически не целесообразно.

Толщина стенок 63-й трубы более сантиметра, если сделаете разрез вдоль, то просто не сможете раздвинуть трубу на диаметр трубы и утеплителя (это без вариантов, можно даже не пробовать).

Если разрежете трубу вдоль на две половинки, то как её крепить, соединений шип-паз (замковых) на ней нет, ну разве что зафиксировать скорлупу фольгированным скотчем, или проволокой.

Это вариант, но вся идея абсолютно нежизнеспособная, вложить усилий придётся огромное количество (чего только стоит рез водопроводной трубы длиной в 6-ь метров вдоль с двух сторон, рез должен быть идеальным, болгарка не подойдёт толщина круга, даже самого тонкого нарушит идеальное соединение двух половинок, плюс ко всему полипропилен начнёт плавиться на месте реза), а на выходе результат ближе к ужасному.

Соединение не будет герметичным и если утеплителем используется минеральная вата, то она очень быстро наберёт влаги и потеряется как утеплитель.

Если имелось в виду что кожух будет из канализационной трубы, то надо было об этом написать.

Там вариантов чуть больше, но и они не совсем верные.

Для теплоизоляции продаются вот такие кожухи с замковым соединением,

тут выдумывать ни чего не надо, можно монтировать на уже действующий водопровод.

Кожух состоит из двух половинок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID