0

В минеральной вате могут завестись грызуны?

Elected [2.4K] 6 лет назад

1

В качестве утеплителя в стенах второго этажа я использовал минераловатные плиты толщиной 8 см., которые я укладывал в два перпендикулярных друг другу слоя. Задействовал я минвату, потому что мне сказали в ней мыши не живут. Не верьте. Грызуны в ней чувствуют себя превосходно. В моих стенах я слышу их передвижения, но они не живут и не плодятся в утеплителе, и вот почему. Прежде, чем начать утепление стен, я заготовил два мешка ромашки ( собрал и высушил ).И вот именно её - ромашку - я просовывал в нити, которыми прошита сама минераловатная плита.Вот уже 16 лет стенам, но ни запашка мышиного нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Минеральная вата на самом деле нравится мышам. Ее состав очень мягкий, соответственно, для мышиной норки прекрасно подойдет. Поэтому приходится изощряться и делать насыпь из битого стекла, непосредственно в местах, возможного появления грызунов.

Как альтернативу можно применять базальтовую вату, она производится из горной породы, отличный шумоизолятор и не привлекает вредителей. Также он не воспламеняется,спосо­бен выдержать нагрев вплоть до 1000 градусов.

Знаете ответ?
регистрация