1

Как снять зеркало со шкафа хорошо приклеенное на двухсторонний скотч, чтоб не повредить?

домовой [22.7K] 2 года назад
2

Снять зеркало, приклеенное на двухсторонний скотч, хлопотно, но при старании все может получиться. Это можно сделать пр помощи тонкой струны от гитары, металлической линейки или упаковочной ленты.

Если нет струны, можно взять прочную тонкую проволоку. К струне или к проволоке с обеих сторон привязать надежные удобные палочки (деревянные или из другого материала). Если зеркало по размеру большое, то без помощника не обойтись.

Между тыльной стороны зеркала и поверхности стенки шкафа вставить струну (лучше начинать с уголка) и держась за привязанные палочки, начинаем "пилить". Отклеить таким способом зеркало можно за 5-20 минут, зависит от его размера и от количества скотча. Главное все делать аккуратно и не спеша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Напишу как сделал, хотя как бы можно подумать, что двухсторонний скотч это явление временное, но зеркало не поддавалось отрыванию и была опасность, что просто переломается.

Клеил я его на скотч не жалея, не только по краю, а и по середине и причём жирно.

Так вот подлезть шпателем или канцелярским ножом не получалось, на выручку пришла обычная проволока, которая была в электрической гофре для протаскивания провода внутрь.

Я отрезал кусок около метра и сверху начал пилящими движениями расслаивать, потом дойдя примерно до середины начал снизу, так примерно минут за двадцать отсоединил зеркало от двери.

С самой двери я снимал скотч не обращая внимание на то что могу что то повредить, просто пластиковым шпателем, а вот с зеркала аккуратно пришлось подогревая феном снимать кусочек за кусочком, чтоб не повредить зеркальное напыление.

Вот таким образом и снял, кстати снимал, банально для того, чтоб потом просто повесить выше, опять приклеив на двухсторонний скотч.

1

На мой взгляд, дверь шкафа лучше снять что бы в дальнейшем работать на горизонтальной поверхности, а не вертикальной, зеркало может упасть и разбиться.

Для снятие зеркала, в автомагазине можно приобрести вот такую режущую проволоку,

струна по сути на конце ручки, это удобно.

Снимаем дверь шкафа и укладываем её зеркалом вверх, к примеру на стол, или на пол.

Струну (проволоку), заводим между верхним углом (обязательно с угла) зеркала и поверхностью шкафа.

Далее поступательные движения (туда-сюда) струной, как бы "подрезаем" двухсторонний скотч.

Из личного опыта могу посоветовать, подрезать полностью сверху зеркала, до самого низа и только после этого демонтировать зеркало окончательно.

Ичане зеркало может треснуть, если его тянуть (отрывать) с усилием.

После снятия зеркала, остатки клея от скотча, можно убрать различными растворителями, важно подобрать нужный, что бы не повредить амальгаму зеркала.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID