1

Что из себя представляет утепляющая шпатлевка для внутренних работ?

NataBres [2K] 2 года назад

Для утепления помещения пристройки мастер предложил использовать утеплитель меньшей толщины и воспользоваться для выравнивания стен утепляющей шпаклевкой. Я про такой материал не слышала, что он из себя представляет и за счет чего работает в качестве утеплителя?

1

Вы знаете, я не первый день в ремонтно-отделочных работах, но тоже ничего не слышал о утепляющей шпаклевке и даже затрудняюсь представить как она может выглядеть и как 1-2 мм материала может утеплять.

По всей вероятности, или Вы не поняли мастера или он что-то напутал, но речь идет скорей всего об утепляющей штукатурке. Такой материал уже применяется для утепления помещений.

Не скажу из чего он сделан (что конкретно выступает в качестве утеплителя), но могу констатировать факт, что привычный нам по объему в 25 кг мешок такой штукатурки весит всего 7 кг.

Если говорить о технологии нанесения утепляющей штукатурки, то можете ознакомиться с моим ответом на подобный вопрос здесь и у Вас не будет никаких сложностей с ее нанесением.

Если говорить о материале, то советую обратить свое внимание на "Умку" или "Тепловер".

Хотя у "Тепловера" есть и как они позиционируют утепляющая шпаклевка, но без утепляющей штукатурки такая шпаклевка даст нулевой теплоизоляционный результат.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если речь именно о шпаклёвке теплоизоляционной (не штукатурке, у неё состав другой), то есть такая, хотя лично у меня она вызывает сомнения в плане теплоизоляционных характеристик.

Слой до 3-х мм по определению не может быть качественной теплоизоляцией.

А представляет она из себя вот такую массу светло-серого,

есть и белого цвета, это теплоизоляционная шпаклёвка "Термосилат".

Основа теплоизоляционной шпаклёвки, это портландцемент.

Функцию того самого "теплоизоляционного слоя" выполняют специальные керамические микросферы (вакуумные) размером не более 100-а мкм + специальные модифицирующие добавки.

Разводится обычной водой.

Помимо основной функции (выравнивание поверхности) она ещё и звуко и теплоизоляция.

Наносится финишным слоем на бетонные и иные не подверженные деформации поверхности.

Слоем до 3-х мм, этой же шпаклёвкой можно заделывать не глубокие трещины.

Можно использовать как внутри, так и снаружи помещений.

0

Здравствуйте! Утепляющая шпаклевка для внутренних работ состоит из обычной строительной смеси для оштукатуривания поверхности, керамзитового песка, отличающегося высокими теплосберегающими свойствами, частиц пеностекла, измельченных опилок или пенополистирола. Данные компоненты добавляются в строительную смесь и обеспечивают функцию сохранения тепла. Чтобы утепляющая штукатурка была более эффективна, ее нужно наносить в два слоя. Тогда она оправдает свое непосредственное предназначение по утеплению стены. Также нужно помнить, что за счет волокнистых частиц и добавок процесс оштукатуривания утепляющей шпаклевкой более трудоемкий, чем при работе с обычной строительной смесью.

0

Утепляющая шпатлевка для внутренних работ - это одно из новых методик в строительстве. Она относится к современным теплоизоляционным материалам. Кроме привычной нам декоративной функции, утепляющая шпатлевка обладает рядом новых и нужные: это безопасный утеплитель, устойчивость к повышенной влажности, отличный звукоизолятор. Утепление достигается из-за наличия в составе пенополистирола. Применяется для внутренних и наружных поверхностей из бетона, цементно-известковых штукатурок, кирпича, гипсовых блоков и плит, газо и пенобетона и т.д. Очень хвалят теплоизоляционную штукатурку "Умка".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID