2

Чем утеплить крышу между шифером и гипсокартоном?

maestro65 [2.5K] более года назад

Есть желание обустроить на чердаке дачного домика жилую комнату для гостей и буду это делать при помощи гипсокартона. Обрешётку для крепежа гипсокартона сделаю по стропильной системе. Необходима консультация по вопросу: Чем утеплить крышу между шифером и гипсокартоном?

0

В данном случае вариантов просто огромное количество.

Пытался найти утеплитель которым нель, так и не нашёл.

Мне кажется что надо отталкиваться от того какие средства Вы готовы потратить на утеплитель.

Ведь можно обойтись "бросовыми" опилками, а можно утеплить очень дорогим пеностеклом.

Можно пенопластом, минеральной ватой, керамзитом, стекловатой, пенополистиролом, пеноизолом, пенофолом, эко-ватой и так далее.

Моё мнение, что если отталкиваться отт средних показателей цена-качество, то не плохой вариант это минеральная вата.

Причин на то множество, цена это понятно, она дешевле того же пеностекла, но есть и ещё одна, минеральную вату проще укладывать между стропил (Вы пишите об укладке между стропил).

Минеральную вату не надо клеить, или дополнительно крепить дюбель-грибками, достаточно уложить (плотно) между стропил.

Ширина минеральной ваты должна быть на 50-т мм шире чем расстояние между стропил.

Если убедил, то не забудьте о гидроизоляции (если её ещё нет) и паро-изоляции (последний слой "пирога" перед гипсокартоном).

Я так понял что чердак отапливаемый (раз люди проживать будут), в этом случае не обязательно покупать влагостойкий гипсокартон.

Так же не забудьте что и гидроизоляция и паро-изоляция укладываются в нахлёст, стыки нахлёста проклеиваются клейкой лентой.

А вот с толщиной минеральной ваты, уже смотрите по месту, надо учитывать климатические условия Вашего региона и тип кровли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Выбрать что то лучшее из того разнообразия утеплителей, что предоставляет рынок тяжеловато. Но в Вашем случае можно сделать следующее, собрать не очень трудный пирог из минваты и пенопласта. Ближе к шиферу укладываем минеральную плиту, причём ширина матов должна быть больше, чем расстояние между стропилами. После того как уложили минвату, укладываем пенопласт и обязательно пропениваем все стыки. В этом случае не нужно будет укладывать дополнительно гидроизоляцию между гипсокартоном и пенопластом. Почему предлагаю такой способ? Да всё просто. Если будет уложена одна минеральная вата, то из опыта её использования, замечаю, что рано или поздно она усаживается и возникают щели, а значит мостики холода. В итоге образуется конденсат, который не очень благостно отражается на деревянных конструкциях кровли. Слой же пенопласта (к тому же хорошо пропененый)не даст холоду проникнуть в помещение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID