1

Как выглядят правильные образцы, схемы разводки холодной и горячей воды из полипропилена?

Татьянам [2.2K] более года назад

В новом доме занимаемся коммуникациями в ванной. Как выглядят правильные образцы, схемы разводки холодной и горячей воды из полипропиленовых труб?

1

Невзирая на материал труб для прокладки коммуникаций холодной и горячей воды присутствуют общие нормативы их монтажа, регламентируемые строительными нормами и правилами, а также техническими регламентами сложившейся практики. Вид документа зависит от страны СНГ в которой ведутся сантехнические работы. Для трубопроводов разводки горячей и холодной воды есть чёткие нормы по расстоянию между трубами подводящимися к водоразборной арматуре, в частности к смесителю. Расстояние между трубами в данной ситуации составляет 150 мм. Высота подводок от нулевой отметки или чистого пола для комбинированного смесителя предназначенного для ванны и умывальника составляет 1100 мм. Для кухонного смесителя 400 мм. Холодную воду располагают справа от наблюдателя с фронта, горячую соответственно слева.Такое расположение подводок позволяет присоединить смеситель на гибких шлангах без перехлёстов. Труба холодной воды при горизонтальной прокладке всегда монтируется ниже трубы подающей горячую воду, и это независимо заделываются ли коммуникации в стену или разводятся по поверхности перегородки или капитальной стенки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Правильные образцы (схемы) могут выглядеть вот так,

или вот так.

Но эти схемы, Вам не пригодятся, всё абсолютно индивидуально.

Внутренняя разводка полипропиленом в частных домах это очень индивидуальное дело.

Местоположение сантехнических приборов, их количество совершенно разные, тем более речь о частных домах.

То есть у Вас будет своя схема ни на чью не похожая.

Разводка может быть как коллекторной так и тройниковой (последовательной).

Трубы могут утапливаться в стены, в стяжку, или идти по-наружке, или закрываться коробами, тут сразу надо учитывать чем будет отделываться Ваша ванна, каким материалом.

Коллекторная и сложней и чуть дороже, но она более надёжная.

К каждому прибору идёт своя труба (и холодная и горячая) не будут наблюдаться проблемы с давлением (его не хватки).

Последовательная разводка чуть проще, но именно её чаще всего используют и в частных домах и в квартирах.

Ну а вообще конечно надо чётко знать что где у Вас находится, сколько этажей в доме, где и какой источник водоснабжения, какая мощность насосной станции (если она используется).

Надо знать о давлении в системе практически всё.

Отталкиваясь от этого разрабатывается схема внутренней разводки полипропиленом.

Далее работы продолжают в строгом соответствии со схемой.

Так же важно учитывать какой прибор у Вас является поставщиком горячей воды, что это бойлер накопительного типа (электрический), или горячее водоснабжение обеспечивает бойлер косвенного нагрева.

Исходя из этого раскидается разводка по горячей воде.

Я бы посоветовал обратиться к мастерам, тем более речь о полипропилене, нужен специфический инструмент, который в быту Вам не пригодится.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID