2

Хотим в ванной постелить линолеумную плитку, какой клей лучше использовать?

марина ксения [2] более года назад
1

Сейчас на рынке огромный выбор клея для плитки из ПВХ. Самое главное, чтобы ровным и сухим(потому, что плитка ПВХ не пропускает влагу). При покупке ее сразу нужно разложить на пол, чтобы она скажем так разлежалась, примерно на сутки. При приклеивании нужно внимательно следить, чтобы под плитку не попадал воздух, иначе она просто вздуется. Наносится клей специальным шпателем, похож он на шпатель для нанесения клея на кафель. Он идеально ровно нанесет ваш клей на поверхность плитки и она идеально приклеится. Время высыхания около 20 минут.

Я пользовался несколько раз клеем марки KILTO. Цена его колеблется от 750 до 850 рублей за литр, но чем больше объем банки, тем дешевле. Вот в таком виде он продается:

система выбрала этот ответ лучшим
3

Отвечу на ваш вопрос просто, раз вы его задали - для укладки ( приклеивания) плитки ПВХ в ванной лучше всего подойдёт клей Бустилат, ПВА и пр. ещё лучше использовать контактные клеи типа KIILTO KESTOPREN и ему подобные, работают как холодная сварка - его цена 810 руб/литр - но всё это, в любом случае - деньги на ветер!

В ванной комнате не рекомендуется устраивать напольное покрытие из линолеума и уж тем более из плитки линолеумной. Категорически не рекомендуется! Если уж так вам хочется, то стелите уж линолеум и желательно цельным куском с проклейкой всех стыков водостойким герметиком , а края лучше вообще завести на стену и закрепить их плинтусом ПВХ, а за плитку и говорить не хочу : во - первых - это химия, во - вторых - мокрая плитка очень скользкая, а столько стыков! Ведь в каждый может просочиться влага и вот вам плесень и грибок под всем покрытием пола! Оно вам надо? Попробуйте потом вывести грибок - намучаетесь. Не нужно изобретать велосипед - лучшее напольное покрытие для ванной комнаты - это керамическая плитка. Прочная, долговечная, влагостойкая, изготовленная из природных материалов – это самый лучший выбор. Так было и так будет всегда. Извините, если что не так.

0

Я бы посоветовал купить линолеумную плитку не в чистом виде, а самоклеящуюся.

В этом случае Вы полностью избавите себя от поисков подходящего клея.

В случае с самоклеящейся линолеумной плиткой, достаточно просто снять защитную плёнку с той стороны плитки на которую нанесён клей.

Если всё же купили что называется "чистую" линолеумную плитку, то в этом случае лучше всего использовать клей на водной основе, клей контактный.

Вот к примеру не плохой "Wakol D 3540",

клей производства Германии, это говорит о том что продукт качественный.

Как Вы понимаете перед укладкой линолеумной плитки поверхность необходимо выровнять, причём в полный ноль.

Тут вариантов "игры" толщиной клея как в случае с кафельной плиткой, не будет.

Так же важно не забывать о грунтовки поверхности.

После грунтовки обязательная просушка.

Перед укладкой линолеумной плитки советую полы пропылесосить, то есть полностью убрать пяль.

Стяжка конечно же должна быть прочной, то есть не пылить (не рыхлой).

Плинтуса перед укладкой линолеумной плитки снимаются, плитка подрезается вдоль стен, оставляем не большой запас на расстоянии плитка-стена.

Дальше после просушки монтируются плинтуса (хотя уже смотрите сами, последовательность может быть иной, надо со стенами разбираться по-ходу), обычно полы это финиш, но бывают варианты.

Подрезку линолеумной плитки лучше запускать в дальнюю сторону от входы, на входе лучше смотрится целая плитка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID