0

Как подобрать пленку для теплого пола и комплектующие к ней?

Я Виктория [1.6K] более года назад
1

Подбор инфракрасной пленки для теплого пола в первую очередь зависит от вида напольного покрытия, которое вы планируете укладывать в помещении.

Так ряд инфракрасных пленок COMFORT, которые имеют мощность 130 - 170 Вт/м2 применяются для теплого пола под легкие декоративные покрытия (ковролин, линолеум, ламинат...). Пленки COMFORT имеют рабочую температуру до 45 градусов.

ИК пленки класса PREMIUM, имеющие мощность 180 - 220 Вт/м2, укладывают в стяжку теплого пола под толстые декоративные покрытия (плитка, керамогранит, мраморные полы...). Пленка генерирует температуру до 60 градусов.

Исключением является греющая пленка, специально разработанная для укладки под толстые декоративные покрытия без применения стяжки. Такая пенка имеет перфорацию (отверстия), благодаря которой стало возможным сцепление напольного покрытия с основанием.

Мощная пленка ENERGY применяется чаще в инфракрасных саунах и промышленном производстве (сушка древесины, в лакокрасочных камерах...), а для теплых полов в жилище не используется. Потребляет такая пленка 360 - 400 Вт/м2 и нагревает поверхность до 80 градусов.

Если вы планируете укладывать пленку под мебелью и теплоизолирующими покрытиями, тогда нужно выбирать саморегулирующуюся пленку, которая не боится зонального перегрева.

К комплектующим для любого вида пленки относятся:

  • соединительные клипсы,
    которых понадобится по 2шт на каждую отдельную полосу греющей пленки - по одной на каждую токоведущую медную шину.
  • битумный изолятор.
    Поставляется в бобинах (иногда порезанный по 5см), продается в погонных метрах или поштучно (по 5см). Чтобы определить сколько нужно изолятора, необходимо посчитать сколько отдельных полос пленки будет уложено на пол и умножить их количество на 6. Полученный результат будет в штуках (по 5см).

Объясню суть расчета: на каждый отрезок пленки нужно 6 изоляторов длиной по 5см (изолятор легко режется ножом или ножницами) - 2 изолятора закрывают токоведущие медные шины в месте разреза пленки и по два изолятора на каждую из двух соединительных клипс (один снизу клипсы, а другой сверху).

Итого: 6 изоляторов по 5см или 30 погонных см. изолятора на каждую греющую полосу.

  • соединительный провод, сечение которого подбирается в зависимости от общей мощности укладываемого теплого пола. Длина провода рассчитывается по месту или по заранее составленному плану раскладки полос инфракрасной пленки в помещении.
  • терморегулятор подбирается в зависимости от мощности теплого пола и личных предпочтений хозяев (механический, электронный, комбинированный).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID