1

Какие средние цены на штукатурку фасадов в Санкт-Петербурге?

NataBres [2K] 2 года назад

Рассчитываем стоимость утепления дома, необходимы расценки на штукатурку фасадов, утепленных минеральной ватой. Какая примерно цена на такие работы у проверенных аккуратных мастеров? Зависит ли цена от объема работ по штукатурке?

1

Вы затронули мега-огромную тему.

В вопросе речь о штукатурке, под вопросом речь об штукатурке по утеплителю.

Цены разные причём кардинально разные.

Штукатурка может наносить в ручную, может механическим способом.

Штукатурка бывает простой, улучшенной и высококачественной (допуски на отклонения разные).

Конфигурация стен Вашего фасада так же может быть разной (плюс откосы).

Есть прямые стены, есть стены сложной конфигурации.

Высота здания разная, штукатурка с лесов стоит дороже.

Вот примеры цен на штукатурные работы по Санкт-Петербургу:

Штукатурка простая цементным раствором, с отбивкой старой штукатурки в ноль (полностью) с грунтованием поверхности и монтажом штукатурной сетки, цена от 1 200-т рублей за квадратный метр, на слоях до 40-а мм.

Цена без стоимости материалов.

Обычная цементно-песчаная смесь, слои до 20-и мм, без штукатурной сетки, с грунтовкой, без демонтажных работ, цена от 400-т рублей квадратный метр.

Мокрый фасад (штукатурка по утеплителю, о чём Вы спросили под вопросом). от 1 900-т рублей квадратный метр.

Стоимость без материалов.

К примеру используется система "мокрый фасад" Ceresit.

Это за работу.

В работу входит, частичный ремонт фасада, подготовка под штукатурку, демонтажные работы.

Монтаж утеплителя (плитного), базовый слой, армирующая сетка (монтаж) выравнивающий слой, шлифовка, нанесение декоративной штукатурки тонким слоем (без покраски).

И так далее, позиций очень много, я бы посоветовал связаться с мастерами, только так Вы сможете более конкретно определиться с ценой, а мы даже не знаем из какого материала построен Ваш дом, есть свои нюансы и в этом случае.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Цена на штукатурные работы непосредственно зависит от их объема. Например, если объектом работ является стандартный одноэтажный дом, то и оплата буд также стандартной с учетом квадратуры. Если же мастеру придется работать с двух или трехэтажным домом, либо коттеджем, то здесь уже будут иметь место штукатурные работы, которые связаны с риском для жизни. Стоимость таких штукатурных работ будет выше. В среднем по городу Санкт-Петербургу стоимость работ по оштукатуриванию и утеплению фасадов частных домов составляет от 600 до 1200 рублей за один квадратный метр. Строительные материалы Вы закупаете отдельно и согласно составленной сметы. О цене в 600 рублей за квадрат можно договориться со специалистами, которые не являются сотрудниками строительных компаний, но имеют значительный практический опыт и "золотые руки". Специалисты данной категории работают сами на себя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID