1

В чем состоит пошаговая технология монтажа полипропиленовых труб своими руками?

NataBres [1.9K] более года назад

На даче хотим сделать дополнительную ветку водопровода от скважины возле дома к гостевому домику. Как самостоятельно собрать эту небольшую ветку из полипропиленовых труб? Муж видел как это делал мастер в основном доме и хочет попробовать своими руками.

1

В первую очередь выкапывается траншея от гостевого домика до скважины.

Траншея ниже точки промерзания грунта в Вашей местности.

Все работы необходимо проводить при температуре воздуха не ниже +5-и градусов.

Определяемся с диаметром полипропиленовой трубы, скорей всего это будет, или 32-я труба, или 40-я (это наружный диаметр полипропиленовых труб).

На дно траншеи засыпаем песок, увлажняем и трамбуем, это песчаная "подушка".

Иногда есть смысл даже в траншеи уложенные трубы утеплить, зимы разные может случиться так что земля промёрзнет глубже чем наша траншея.

Далее, набрасываем себе схемку, мы чётко должны знать как идут трубы, необходимо определиться с нужным количеством труб и фитингов к ним.

Ну а дальше без конкретной привязки к Вашему водопроводу что либо описывать сложно.

Паяльник устанавливается на температуру в 260-т градусов (можно чуть больше).

Труба вставляется в насадку со стороны "мамы" фитинг в "папу", прогреваем, время прогрева можно увидеть вот на этой таблице.

При прогреве трубу не прокручиваем и труба и фитинг должны войти в насадку на положенную глубину, далее ждём, вынимаем и соединяем.

На первоначальном этапе глубину захода фитинга в трубу (или наоборот, тут как посмотреть) можно отмечать маркером, это ориентир.

Это не обязательное мероприятие, но так Вашему супругу будет проще работать.

Не забывайте при снятии размера учитывать глубину захода полипропиленовой трубы в фитинг.

Полипропиленовая труба режется специальными ножницами, ножницы должны быть в комплекте паяльника.

Не спешите, дайте время на охлаждение сваренного стыка.

Особое внимание уделите утеплению полипропиленовой трубы на выходе из траншеи и заходе в дом.

В самой скважине не знаем что, возможно Вы захотите соединиться с основной веткой (у Вас уже есть рабочий водопровод), для этого впаиваем в старую трубу тройник.

Если нет, то надо знать какой именно у Вас насос в скважине, или мы будем устанавливать насосную станцию, если да, то где, в общем дальше уже смотрите сами, у нас не достаточно информации, а как паять полипропиленовые трубы, мы уже знаем.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Для монтажа дополнительной ветки водопровода Вам потребуется полипропиленовая труба с диаметром от 20 до 40 миллиметров. Под данную коммуникацию следует прорыть траншею от колодца и под фундамент гостевого домика. Рекомендованная глубина траншеи зависит от региона Вашего проживания. Если температура воздуха в Ваших краях не опускается ниже - 30 градусов по Цельсию, то достаточно уложить водопроводные трубы на глубину 1,8 - 2 метра. С помощью контргайки и рожкового ключа необходимого размера прикручиваете один край полипропиленовой трубы к патрубку источника подачи жидкости. Затем протягиваете трубу по дну траншеи и заводите ее под фундамент дома. Заведенный край трубы монтируете к крану, бойлеру и т.д.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID