0

Каким средством прочистить чугунные канализационные трубы 50 мм если они заросли ржавчиной?

домовой [15.6K] более года назад
2

Есть прекрасное средство для очистки от ржавчины - Антиржавин.

Средство наше отечественное, разработано специалистами Томского института.

Главное условие - полость труб должна быть полностью заполнена этим средством. Условие не везде можно соблюсти. Например, в многоквартирном доме необходимо заглушить выход квартирной канализационной разводки в стояк, а это довольно проблематично. Если же удастся это сделать, то средство заливают в конечный раструб до наполнения и оставляют на 8 - 12 часов, в зависимости от степени загрязнения. Ржавчина и прочий налет растворяются, и труба снова, как новая.

Есть и другой способ очистки канализационных труб - гидродинамический, когда нет возможности залить систему Антиржавином. Для него понадобится аппарат фирмы Karcher.

В комплект аппарата входит трос с наконечником для распыления воды. Трос с наконечником суется в трубу, и вода, распыляясь внутри трубы под большим давлением, счищает со стенок ржавчину и прочие отложения (как пескоструйка).

В этом способе есть свои минусы. Аппарат стоит недешево, но это полбеды (его можно взять в аренду). Куски ржавчины и налета, смытые со стенок, могут забить трубу на другом участке. Поэтому первое средство предпочтительнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID