1

Как отрегулировать подачу масла для смазки цепи в бензопиле, где и чем это делается?

домовой [23.2K] 2 года назад
3

Регулировка подачи масла на цепь бензопилы осуществляется путём регулировки хода плунжера масло насоса подачи масла из бака.

Находится этот винт регулировки обычно снизу бензопилы на корпусе картера со стороны звёздочки.

Его тяжело назвать винтом, так как это фактически вал с кулачком, который ограничивает ход плунжера масло насоса и имеет максимум один оборот регулировки, а в стандартной заводской настройке установлен строго посередине.

Вот отлично видно на этой бензопиле этот винт регулировки.

Чтоб уменьшить подачу масла винт выворачивается в сторону "-", а увеличить в сторону "+", маркировка будет нанесена либо на корпусе картера, либо на пластике рядом с винтом регулировки.

Вот пример маркировки со стрелочкой и надписью минимум и максимум.

1

Конструктивно бензопилы разные и не во всех моделях предусмотрена ручная (механическая) регулировка подачи масла для смазки цепи.

В бензопиле для смазки цепи используется нанос (масляный) который увеличивает, или уменьшает подачу масла для смазки цепи в зависимости от оборотов двигателя.

А вся система состоит из бачка для масла, того самого насоса, масло провода (шланг, или трубка проще говоря) фильтрующих элементов и.т.п.

То есть перед тем как регулировать подачу, надо ознакомиться с инструкцией к бензопиле, ибо регулировка (если она вообще предусмотрена) может быть со своими нюансами в зависимости от модели.

Переверните бензопилу обратите внимание на "окошко" с маркировкой, "МАХ,MIN",

то есть максимальная и минимальная подача.

Напротив этого "окошка" с маркировкой, есть выемка

под инструмент для регулировки и тот самый регулировочный "винт".

Регулировку можно произвести обычной отвёрткой с плоским жалом.

Вставьте отвёртку в "гнездо".

Поворачивая винт в строну "МАХ", увеличиваем подачу масла, в сторону "MIN", уменьшаем.

1

На дорогих моделях ( типа " штиль " ) пил подача масла регулируется в процессе работы автоматически, а в тех что попроще - ручная система регулировки.

Регулировка подачи масла для цепи бензопилы осуществляется при помощи специального винта, расположенного на корпусе устройства, точнее, - он располагается на корпусе недалеко от направляющей шины, как правило, снизу или сбоку. Затягиванием винта подача масла уменьшается, ослаблением – наоборот.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID