1

Как самим построить безопасную детскую площадку на даче?

Татьянам [2.2K] более года назад

Скоро весна и мы переезжаем с детьми на дачу. Как самим возвести безопасную детскую площадку для детей разных возрастов?

1

Прежде всего для достижения наивысших показателей безопасности (насколько это возможно), следует использовать качественные материалы, они должны быть прочными и экологически чистыми. В то же время, на детской игровой площадке не должны использоваться качели, столики и другие сооружения с острыми углами - лучше их скруглить.

Если Вы делаете аттракционы, по которым детки должны ходить или прыгать (всякие пеньки и им подобные сооружения) , желательно их делать из таких материалов, которые не будут скользить, если же это невозможно, то такой аттракцион желательно сверху покрыть чем-либо не скользящим, например, резиной.

Обратите внимание на землю, на то, чем покрыта вся площадка. Если это не песок или трава, советую рассмотреть вариант использоваться резиновой плитки для покрытия всей территории игровой площадки. Резиновая плитка представляет собой прочный, долговечный и довольно мягкий материал, такую плитку используют на современных игровых площадках.

Важно использовать максимально качественные материалы при сооружении турников , канаты должны быть прочными и надежно крепиться к основанию, то же самое касается и качелей.

Думаю, что самые важные моменты я отметил. Главное - на детской площадке не экономить, делать всё добротно и не халтурить при закреплении тех или элементов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Организовать детскую площадку на даче не так уж трудно. Даже если в семье растут дети разных возрастов - много "аттракционов" настраивать не нужно. Для малышей вполне хватит песочницы и качели, а для детей постарше можно подвесить канат или канатную паутину. Горка - по возможности, а вместо домика строим на сезон шалаш.

Прежде всего выбираем хорошо просматриваемое место для площадки, чтоб была возможность наблюдать и контролировать детей. По размеру - достаточно участка от 10 до 15 кв.м.

Лучше, если она будет расположена в тени. Также вблизи не должно быть колющих растений и медоносов, чтоб исключить нашествие пчёл, ос и разных жучков.

Покрытие. Самый безопасный, на случай падения ребёнка - это газон с травой. Песок долго сохнет после дождя, а современные резиновые покрытия более подходят к дворовым или общегородским площадкам.

Песочница мастерится из отходов досок. Бортики обязательны, чтоб песок не облюбовали для своих нужд домашние животные. По желанию, в песочнице из таких же досок делают скамейки. Дерево обязательно обрабатывается и шлифуется. Песок просеивается от камней и стёкол.

песочница своими руками

Качели. Для меня в детстве дед каждое лето навешивал на крепкие ветки дерева канатную верёвку с закреплённым сидением. Сейчас можно сделать более профессиональные качели. В видео подробно об этом рассказывают.

Присмотритесь к "паутине". Для детей постарше она станет хорошим развивающим тренажером. Сплести её можно из фала, укреплённого капроном, и тщательно укрепив места натяжки изолентой, чтоб исключить провисания.

паутина для детей

Шалаш вместо домика. Прочные палки выстраиваем в виде юрты и натягиваем плотную ткань. Внутри оформляем по возможностям. Если есть небольшой диванчик, то его можно использовать для дневного сна ребёнка.

шалаш для детей

1

Вы пишите, что дети разных возрастов, поэтому и площадка должна соответствовать интересам ребенка. И вы правы, она должна быть безопасной.

Например, та же песочница может быть сделана из разрезанной пополам покрышки. И как бордюр для песка отличный и не холодная и без острых углов.

Качели лучше не на ветку дерева подвешивать, а на железную перекладину. И сиденье хорошо закрепить, а не просто досточку положить. Как сидение можно тоже использовать покрышку от легкового авто.

Детям постарше можно турники сделать и тарзанку. А совсем маленьким лучше вообще ограничить игровую площадку, например надувным манежем.

Но как бы безопасно вы не сделали площадку, за детьми нужен глаз да глаз, удачи вам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID