4

Чем убрать рыжики (ржавые пятна) на кузове автомобиля?

Syshka [5.4K] 3 года назад
1

Ржавые пятна (или "рыжики" как Вы их называете), можно удалить преобразователем ржавчины, вот не плохой вариант "Hi-Gear".

Помимо прямого действия удаления ржавчины, данное средство образует на поверхности влагоустойчивую плёнку + улучшенная адгезия под лакокрасочные материалы.

Но "химический" метод (способ) чаще всего совмещается с механическим.

То есть предварительно поверхность зачищается к примеру наждачной бумагой с крупным зерном, удаляется рыхлая ржавчина.

Поверхность очищается от пыли и грязи, обезжиривается с просушкой.

Далее наносится преобразователь ржавчины (он удалит глубоко въевшиеся в металл, ржавчину) просушка не менее суток.

Затем уже смотрим по месту, если надо шпаклевать, то грунтовка (лучше использовать антикоррозийную), шпаклёвка, покраска.

Можно вспомнить и о старом "дедовском" варианте удаления "рыжиков", это ортофосфорная кислота, наносится на ржавчину тонким слоем, ждём примерно минуту и протираем сухой ветошью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дело в том, что появление таких пятен связано со ржавчиной кузова, которую сложно остановить. Для удаления этих пятен нужно сделать следующее:

-вымыть авто;

-дождаться, пока кузов полностью высохнет;

-удалить ржавчину металлической щеткой или с помощью специальных реагентов;

-нанести шпаклевку и выравнить участок;

-окрасить поверхность.

1

Образование ржавчины на кузове автомобиля - очень частая проблема, с которой приходится бороться автомобилистам.

Кто-то убежден, что такие ржавые пятна можно удалить только на станции технического обслуживания, а есть и такие, кто в целях экономии семейного бюджета, пробует самостоятельно удалять ржавчину с кузова своего авто.

Для того, чтобы качественно удалить с кузова машины следы коррозии метала потребуются:

пескоструйный аппарат

шлефовальная машинка

профессиональная "химия".

Можно, конечно, обойтись и только наждачной бумагой и щеткой по металлу, но эффект будет совсем другой, да и времени и сил много придется потратить.

И так, сначала надо хорошенько вымыть весь автомобиль и тщательно обследовать его на наличие ржавчины во всех видимых и скрытых местах.

Провести зачистку всех коррозийных пятен доступными средствами. Зачищать нужно не только само пятно , но и захватывать в радиусе несколько лишних сантиметров. Зачищаем до тех пор, пока будет гладкая поверхность.

Все зачищенные места обрабатываются обезжиривающим раствором.

Затем на эти места наносится преобразователь ржавчины.

Затем следует еще раз все пятна обезжирить и прогрунтовать. Затем наносится антикоррозийный грунт.

И последний этап, после того , как все высохнет, - это нанесение лакокрасочного покрытия.

1

Перед работой наденьте средства индивидуальной защиты (перчатки, а также респиратор).

Оклейте места кузова, где нет ржавчины. Используйте для этого обычную газету и малярный скотч. Далее механическим путем надо очистить ржавчину. Используйте наждачную бумагу, надавливайте сильно и делайте круговые движения. Можно использовать дрель с шлифовальной шкуркой с пластиковой подошвой (например подойдет шкурка Р80 – Р220). Можно применить и пескоструйный аппарат.

Следующий этап - это нанесение грунтовки (обезжирить предварительно перед нанесением). Всего наносится 3 слоя грунтовки, дайте ей высохнуть 12 часов. Мелкой наждачной бумагой затрите место.

Осталась покраска. Предварительно купите краску в цвет вашего автомобиля. Будьте осторожны, чтобы подтеков не было. Дайте после покраски 24 часа чтобы краска подсохла, тогда только снимите газеты. Докрасьте где необходимо, цвет должен быть равномерным.

О долговечности такого ремонта сложно говорить. Как правило весь кузов уже гниловат и со временем ржавчина все равно появится. Рано или поздно придется переваривать кузов, а этот ремонт стоит гораздо дороже.

1

Для того, чтобы убрать ржавчину с кузова своего автомобиля изначально необходимо подготовить сам автомобиль. Моем авто, сушим.

Нам понадобиться:

  • наждачная бумага, как крупная, так и мелкая. Мелкую наждачку используем для конечной затирки неровностей на кузове, её предварительно нужно замочить в воде.
  • Шпаклевка с отвердителем.
  • Шпатель.
  • Краску.

Шлифуем авто дрелью с насадкой, либо используем шлифовальную машинку. Шлифуем до чистого металла.

Обезжириваем поверхность и выжидаем немного для высыхания.

Используя малярный скотч, обклеиваем вокруг проблемного места.

Наносим шпаклевку небольшими мазками, выравния место рыжика. Выжидаем пока место высохнет.

Ошкуриваем крупной наждачкой, после чего выравниваем мелкой наждачкой.

Обезжирив, приступаем к подкрашиванию.

1

Всё, чтобы вы не делали не принесёт хорошего результата, эти "рыжики", т.е. ржавые пятна можно только временно скрыть и то ненадолго...

Итак что надо сделать:

  • если машина хорошая и лакокрасочное покрытие не повреждено, то можно шлифануть кузов, тогда ржавых пятен не будет видно...
  • если вам не жалко лакокрасочного покрытия, тогда перед шлифовкой обработайте места ржавчины преобразователем ржавчины, а потом уже шлифуйте...
  • Если кузов имеет не респектабельный вид для хорошей шлифовке, то можно обработать преобразователем ржавчины, а потом эти места затереть мягкой тряпкой, смоченной в сильно разбавленной краске в цвет кузова, ну а потом шлифануть с большего кузов...
1

Для этих целей можно использовать любое средство выводящее ржавчину перед покраской, ватные палочки и мягкую тряпочку, в отличии от растворителей, оно реагирует мгновенно и вы всегда будите контролировать процесс вывода пятен.

Промакиваем ватной палочкой ржавчину, аккуратно не распространяя средство на не повреждённую поверхность и тут же протираем чистой сухой тряпочкой, так за несколько раз пятно полностью уйдёт, а если там метал, то он очистится до чистого метала, будет готов к подкраске или полировке.

Не забудьте обработать очищенную поверхность минимум хотя бы затрите временно полируемым средством, чтоб пятно не появилось опять.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID