3

Как сделать небольшой домашний сейф? Как замаскировать, варианты?

Вероника [60.4K] 2 года назад

Домашний сейф

Как сделать

Как замаскировать, варианты?

4

Здравия желаю!

Похоже, Вам нужен сейф - тайник. А учитывая, что Вы его собираетесь делать самостоятельно и понимаете, что при этом невозможно достичь высоких прочностных и других конструктивных характеристик - это скорее небольшой прочный бокс - хорошо замаскированный.

Рекомендую металлическую конструкцию выполнить из стали 3мм., сварным методом, при этом дверца должна быть не распашной, а сдвижной. Сам конструктив будет зависеть от места его размещения.

Теперь о способах маскировки. Лучше всего думать о месте размещения такого бокса в начале отделки или ремонта комнаты.

Он должен размещаться в месте, где никогда не может находится сейф -

  • в подоконнике,
  • в батарее отопления,
  • внутри кресла,
  • в вазе для цветов (замаскированный под нее),в том числе напольной,
  • в цветочном горшке...

Это общие рекомендации. Конкретику Вы сами определите в зависимости от необходимости.

Успехов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Небольшой импровизированный домашний сейф можно изготовить своими руками. И главное этого тайника: секретность и оригинальность. В нем можно хранить небольшую часть денег, украшений, об этом тайнике должны знать только вы и ваше доверенное лицо. Большие ценности хранить в нем не стоит.

Считают (или считали)), что одними из самых надежных мест хранения ценностей в доме в местах, имитирующие вентиляционные отверстия и розетки. Или под задней панелью холодильника или стиральной машины.

Сейчас многие сами изготавливают мыло, свечи, это тоже неплохая идея для создания небольшого тайника. Изготовить свечу подходящего диаметра и размера, чтобы внутри ее оставить полость для хранения ценностей.

2

Сразу же хочу отметить, наиболее "продвинутые" злодеи (преступники) приобретают специальные мобильные приборы (интроскопы) с помощью которого можно "прочитать" даже номинал купюры которая лежит в металлическом сейфе замурованным в бетон.

То есть надо правильно оценить ситуацию, наиболее ценные вещи лучше хранить в банке (банковские ячейки), но не в доме, сейф в доме, это лишь защита от мелкой шпаны, а не профессиональных домушников.

Далее надо определиться где будет установлен сейф.

Затем делается чертёж будущей конструкции, вот один из вариантов с размерами.

Покупает материал (листовая сталь, уголки, петли и замки для сейфа).

Согласно чертежам и размерам, из уголков делается каркас сейфа.

Затем каркас обшивается листовым металлом, все работы выполняются при помощи сварки.

После изготовления сейфа (это один из вариантов) в стене делается ниша под него, толщина стены должна соотноситься с глубиной сейфа.

Далее установка сейфа в нишу, в задней стенке делаются отверстия в которые вбиваются анкера, боковины между сейфом и нишей заливаются раствором.

Сейф заподлицо со стеной.

И на финише, уже подбираются следующие варианты:

Вешается картина, телевизор и.т.д.

К сейфу приставляется мебель, можно убрать заднюю стенку, а сам сейф прикрыть книгами.

2

Вообще то сейф это буквально - надежный, безопасный. А значит он должен быть изготовлен из металла или бетона. Так как предполагается хранение ценных бумаг или ценных вещей, а значит он должен быть недоступным для взломщиков. Все остальное относится к категории тайников они могут быть и сейфами а могут быть выполнены из других материалов.

И так если Вам нужен сейф то лучше всего купить его, сейчас в продаже достаточно много таких сейфов. Лучше всего покупать с электронным замком они проще в обслуживании например такие:

Если Вы хотите сделать такой сейф дома то это весьма сложный и долгий процесс. Не советую его собирать в домашних условиях. Нужна определенная сталь, различные инструменты которых даже в мастерской не найдется. Ну и потом сама система замыкания и отмыкания электронного замка.

А вот такой сейф как выше указано всегда легко установить и замаскировать например картиной вмонтированной в стену под ключ или установить в книжную полку и замаскировать книгами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID