0

Как создать своими руками детскую площадку из строительных остатков?

Татьянам [2.3K] более года назад

После строительства осталось много остатков от строительных материалов. Как сделать своими руками детскую площадку из строительных остатков?

2

После строительства всегда остается много материалов, так как невозможно все просчитать до мелочей, однако, не все они подойдут для детской площадки. Ни в коем случае не используйте шифер, в его состав входит асбест, вредный для здоровья, к тому же, он достаточно хрупкий, чтобы можно было надломать или расковырять, пыль может наделать делов. Также не используйте плитку, она очень твердая, имеет острые края, это недопустимо для детской площадки. Не самой лучшей идеей является использование строительного песка для песочницы (если рядом есть река, лучше сходите и наберите песок на берегу, так будет лучше). Так что, перед использованием "лишних" материалов хорошенько подумайте. Главное - не навредить!

А что же подойдет? Если после строительства у Вас остались брусья, бревна, доски, какие-либо пластиковые или резиновые материалы, всякие канаты (мало ли), все это можно использовать. Также пригодятся все крепежные элементы. Из таких подручных материалов можно построить действительно королевскую детскую площадку с массой качелей и других аттракционов. Например, обычное бревно + толстая доска могут превратиться в качелю-балансир, а если дополнительно приделать половинки старой покрышки для амортизации, выйдет совсем отлично.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Все зависит от того, какие именно строительные остатки у Вас имеются в наличии. Из металлического профиля и фрагментов листа гипсокартона можно сделать оригинальные маленькие домики на детской площадке, а затем оштукатурить их и покрасить в различные яркие цветовые оттенки. Если у Вас есть остатки металлический изделий, то при наличии сварочного аппарата, Вы можете сварить детям горку или качели. Для последней конструкции потребуется всего лишь две трубы с широким диаметром от 10 сантиметров, навесы, две узкие трубы диаметром около 5 сантиметров и сиденье.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID