1

Что лучше бойлер или газовая колонка?

kruise [3] более года назад
5

На мой взгляд, газовая колонка намного лучше.

1) Бойлер греет всю находящуюся в нём воду (её температуру ещё и поддерживать надо). Газовая колонка греет ровно столько воды, сколько вам нужно в данный конкретный момент.

2) Газовая колонка может нагреть практически любое количество воды, а у бойлера всё-таки ограниченный объём.

3) Электричество таки отключают гораздо чаще, чем газ.

4) Меньше нагрузки на электросеть (особенно в старых домах).

5) Колонка воду мгновенно нагревает.

Но эти плюсы действуют, конечно, если есть куда установить колонку, ибо не во всех типах домов их разрешено устанавливать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня дома есть и бойлер (водонагреватель на 30 литров) и газовая колонка. Расположены они в разных комнатах. К минусам бойлера могу отнести следующие:

  1. Нагревает определенный объем жидкости. Мои 30 литров не позволяют считать ворон, приходится купаться очень быстро. Есть бойлеры большие по объему, но в мою маленькую комнатку вписался только такой.
  2. Чтобы вода в нем нагрелась, нужно время. Мой нагревается порядка 40 минут.
  3. Если нет света, то нет и горячей воды.

В отличие от бойлера газовая колонка не ограничивает объем потребляемой воды, не нужно ждать, когда она нагреется. Но есть огромный минус - если напор воды маленький или маленькая подача газа, то вы будет с тоской в глазах смотреть на колонку, пытаясь зажечь ее всеми мыслимыми и не мыслимыми способами.Необходимо проводить обслуживание газовой колонки. Недавно к нам приходил газовик и поменял какие-то шайбочки, они износились,а я и не знала, что их нужно менять. Кстати батарейки в газовой колонке тоже нужно менять, а то она будет плохо зажигаться.

Конечно, газовая колонка удобнее. Если у вас нет проблем в водой и газом, то советую вам приобрести именно ее.

0

я тоже задавалась таким вопросом, поскольку надоело зависеть от алчных монополистов по подаче горячей (в нашем доме еле тёплой) воды. и позвонила в фирму, которая продаёт газовые колонки. и продавец меня отговорил! он сказал, что с нашим цветущим чиновническим взяточничеством мне поставят сто-олько препятствий при оформлении разрешения на установку газовой колонки, что мне уже горячая вода станет просто противна.

вот такие дела.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID