1

Как разобрать металлическую дверь для ремонта ригельного замка?

maestro65 [2.5K] более года назад

Входную металлическую дверь с ригельным замком и запиранием в четыре стороны установили 10 лет назад. Последний месяц появилась проблема открытия двери: один из стержней не заходить в гнездо полностью. Фирмы, которая устанавливала дверь уже нет и мне придётся ремонтом заниматься самому. Скажите пожалуйста, как разобрать металлическую дверь для ремонта ригельного замка?

2

Металлические двери конечно же разные (плюс отделка дверей разная, это и МДФ накладки и просто окрашенные и дерматин и так далее), тут важно знать что есть и неразборные конструкции, то есть вообще, такие двери даже утепляют без полной разборки.

Вот фотография,

она Вам поможет узнать из каких элементов состоит дверь металлическая.

Так же не совсем понятно зачем разбирать металлическую дверь, это обычно делается для внутреннего утепления, для замены замка разбирать дверь, нет необходимости (не всегда, так точнее).

Но если решили разобрать, то продолжаем:

Для удобства работы, двери лучше снять с петель.

Петли разные, описываю один из вариантов снятия металлической двери с петель.

Открываем двери, под нижний торец подставляем деревянный брусок, подсовываем монтировку, а дальше уже рычаг и законы физики.

Советую металлическую дверь снимать с петель с напарником, дверь довольно тяжёлая.

Теперь надо снять всю фурнитуру.

То есть ручки, глазок, и так далее.

Дальше уже снимаем само полотно и тут опять надо знать что это за дверь.

Чаще всего лист металла крепится прихватами (точечная сварка) к каркасу.

Сварку подрезаем болгаркой, на болгарке круг по металлу.

Снимаем полотно.

И дальше туже можно делать то что Вы планировали.

Описан один из вариантов, а их множество, как и металлических дверей.

Я бы посоветовал пригласить мастеров, разобрать дверь не очень сложно, а вот собрать, могут возникнуть проблемы, нужна сварка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Двери разные бывают, но принцип монтажа схожий у всех.

Посмотрите на торец полотна двери, когда она открыта. Вы должны увидеть молдинг, который крепит внутреннюю обшивку двери и прикручивается или приклепвается к торцу полотна. Если все это есть, тогда снимаем дверь с петель и кладем ее на две табуретки внутренней стороной наверх. Снимаем ручки замка, выкручиваем глазок. Затем выкручиваем крепление молдингов (или высверливаем заклепки) по периметру полотна и снимаем их. После этого можно поднимать обшивку и смотреть, что не так с замком, а заодно и посмотрите, чем заполнена ваша дверь. Собирать дверь в обратном порядке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID