1

Как осуществляется подключение осветительных приборов к диммерному блоку?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Купили диммерный блок, а что с ними делать дальше не знаю. Как осуществляется правильное подключение осветительных приборов к диммерному блоку?

2

Попробую ответить на примере подключения диммерного 20-ти канального LED блока LEDDimmerK20, предназначенного для того, чтобы управлять не только яркостью, но и цветом осветительных приборов. Вот фото этого диммерного блока

Такого типа блоки устанавливаются на DINрейку в электрощит и подключаются с одной стороны к осветительным приборам, а с другой – к пульту, то есть контроллеру, в качестве которого, в случае с LEDDimmerK20, используется модель DMX512.

Схему подключения к диммерному блоку осветительных приборов прилагаю

Для сведения размещаю и схему, по которой диммерный блок подключается к контроллеру

В случае необходимости подключения к блоку сильноточной аппаратуры, следует воспользоваться вот этой схемой

система выбрала этот ответ лучшим
1

Было бы неплохо, если бы вы указали марку купленного диммерного блока.

Дело в том, что видов таких блоков довольно много и они значительно различаются между собой как по свойствам, устройству, так и по назначению.

Диммерные блоки чаще всего используют для студийного светового и звукового оборудования

Студийные блоки отличаются от бытовых тем, что чаще всего имеют значительно больше выходных независимых каналов, встроенных программ, регулировок и памятью различных сценариев для резервного воспроизведения (различные формы выходного сигнала, время затухания и нарастания сигналов...).

В большинстве своем эти профессиональные системы имеют для подключения нагрузки стандартные 3-х зубцовые розетки.

Бытовые диммерные блоки имеют также несколько регулируемых каналов подключения осветительного оборудования и незначительное количество встроенных программ, которые служат для управления световыми приборами отдельно для каждого канала.

Блоки имеют защиту от перегрева и перегрузки каналов с принудительным охлаждением.

Блок к сети подключается обыкновенной силовой вилкой. Выходы для подключения нагрузки могут быть как клеммы с винтовым креплением, так и обыкновенные силовые розетки для прямого включения.

В зависимости от конструкции, свой блок устанавливаете на DIN-рейку в электрощитке или закрепляете на стене. Независимые линии осветительных приборов подключаете к винтовым клеммам или подсоединяете к проводам освещения силовую вилку и вставляете ее в один из каналов диммерного блока (способ подключения зависит от конструкции блока).

Установка бытовых диммерных блоков позволяет стабилизировать выходное напряжение каналов, дает возможность установки начального напряжения (разогрев осветительных приборов), что позволяет защитить лампы и значительно продлить их срок службы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID