5

Чем лучше обезжирить металлическую поверхность перед покраской?

ленаК1 [133] 3 года назад
2

Конечно самым лучшим обезжиривателем будет чистый медицинский спирт, но он стоит дорого, да сейчас его нигде не достать, поэтому спирт не употребляют в качестве обезжиривателя для металлических поверхностей...

Можно использовать высокоактаповый бензин, но он сам по себе имеет в составе некоторые ингридиенты, которые не позволяют начисто обезжирить металлл...

Из самых популярных жидкостей это 646 растворитель, во всей линейке растворитель он считается самым сухим...

Но в последнее время мне понравился универсальный обезжириватель

В его составе содержится осушенный растворитель...

Пользоваться лучше всего бутылкой с распылителем...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обезжиривание металлической, да и любой другой поверхности перед покраской, очень важный предварительный этап её подготовки к нанесению грунтовки, а после и краски, от которого непосредственно зависит качество выполнения последующей работы.

Поэтому для полного уничтожения всех следов предыдущей краски, жира и пыли, а также создания идеальной, без следов ржавчины и заусениц, поверхности необходимо :

  • тщательно зачистить металл шлифовальной машиной либо крупнозернистой наждачной бумагой (Р22, Р24, Р36) ;

Как и чем обезжирить металлическую поверхность перед покраской.

Как и чем обезжирить металлическую поверхность перед покраской.

  • провести шлифовку мелкозернистой наждачной бумагой (Р400, Р600) ;

Как и чем обезжирить металлическую поверхность перед покраской.

  • смочить безворсовую салфетку антисиликоном, какой можно назвать универсальным средством для снятия загрязнений с поверхностей любого вида, и несколько раз добросовестно протереть металл, а в труднодоступных местах желательно воспользоваться старой зубной щёткой.

Можно конечно же сэкономить, и использовать вместо достаточно дорогого антисиликона любое спиртосодержащее средство, вплоть до тройного одеколона, но тогда обработка поверхности должна стать ещё более скрупулёзной.

Как и чем обезжирить металлическую поверхность перед покраской.

Как и чем обезжирить металлическую поверхность перед покраской.

Как и чем обезжирить металлическую поверхность перед покраской.

Как и чем обезжирить металлическую поверхность перед покраской.

1

Обезжиривание металла, это процесс, главной целью которого является удаление с поверхности жировых загрязнений.

Металлы не только обезжириваются, но и грунтуются перед покраской, по большому счёту речь идёт об обезжиривании перед грунтовкой, хотя есть и грунт-эмали по металлу.

При выборе обезжиривателя надо учитывать следующее:

Экономическая составляющая, то есть цена обезжиривателя.

Совместимость обезжиривателя и краски по металлу, кстати на многих красках пишут на таре рекомендуемый обезжириватель.

Конкретное помещение в котором производятся работы по покраске металлов.

Если помещение плохо проветриваемое, есть особые требования по пожарной безопасности, то лучше не использовать токсичные легко-воспламеняемые обезжириватели, такие как керосин, бензин (бензин не дорогой обезжириватель, но в его составе есть маслянистые вещества, если есть чем его заменить, то советую сделать это, если нет, то можно и бензином), ацетон и так далее.

Ну а в целом не плохой обезжириватель это всем известный Уайт-Спирит, Сольвент, Нефрас, Ксилол и.т.д.

Если сложно сделать выбор, то покупайте универсальный обезжириватель,

он удаляет с любых поверхностей все типы масел и жиров, битумные загрязнения и так далее.

1

Металлическую поверхность перед окрашиванием нужно очистить от загрязнений, ржавчины, заусениц, после чего проводят обезжиривание бензином или ксилолом, сольвентом, растворителем 646.

При использовании воды, и водных растворов с синтетическими моющими средствами, после сушки на металле опять образуется ржавчина. Лучше использовать органические растворители. Для обезжиривания ткань, не имеющей ворса, лучше всего белый ситец, смочить, протереть металл. Затем смочить следующий участок ткани и опять протереть. Протирать до тех пор, пока ткань не перестанет чернеть, а поверхность будет гладкой и блестящей. Причем, обезжиривание нужно проводить непосредственно перед грунтованием или окрашиванием. Промежуток между обезжириванием и грунтованием или окрашиванием не должен быть более часа.

1

Лучшее средство для обезжиривания металлической поверхности это Ацетон, 650 и 646 растворители.

Все эти растворители очень едкие и опасные, способны растворять практически всё (жиры, краски, лаки, полимеры и пластмассы)! Наносить их нужно обязательно в спецодежде, иметь защиту органов дыхания и глаз, ни в коем случае не курить и не производить работы вблизи открытого огня или раскалённых предметов.

После нанесения на поверхность лучше пульверизатором на небольшие участки, поверхность сразу протирается сухой и чистой ветошью - желательно белой, так как растворители растворят краску на тряпках и вы растяните её на поверхности метала!

1

Перед покраской металлических изделий для получения лучшего качества надо обезжиривать поверхность. Желательно обезжиривать несколько раз и не ждать много времени после последнего обезжиривания перед покраской.

Для этого можно использовать спиртовые растворы - они есть у всех и найти их проблем не составит. Так же можно использовать аммиак (нашатырный спирт) и комбинировать со спиртом. Так же можно купить в специальных магазинах обезжириватель.

1

Теоретически поверхность металла перед покраской можно обезжирить любым средством, который способен удалить жировые вещества с его поверхности. Это обезжириватели на основе спирта, растворители на нитрооснове, на основе ксилола, даже уайт-спиритом или керосином, а вот бензином не рекомендуется.

Выпускаются специальные обезжириватели для металла, например, Дезоксил.

1

Многие автолюбители используют в своей практике обычный спирт или бензин. Средство годное, но не совсем конечно качественное. Сюда же можно и ацетон назвать.

Ноя бы порекомендовал вам использовать что-то дороже и надежнее. В магазинах вы можете найти универсальный обезжириватель разных производителей!

1

Перед покраской металл необходимо обязательно подготовить. Самым последним этапом подготовки металла к покраске является обработка его растворителем и моющими средствами (щелочь, кислота и эмульсия). Есть хорошее обучающее видео на эту тему:

1

Я когда занималась ремонтом обезжиривала все поверхности: деревянные, металлические и бетонные, так же и металлические трубы перед покраской обезжирила сначала обычным аптечным аммиаком и через минут 10 сверху прошлась ещё и спиртом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID