0

Что можно залить для смазки цепи в бензопиле, чтоб нарезать щепы для коптильни?

домовой [22.2K] 2 года назад

Есть бензопила, есть фруктовые чурбаки, а щепу покупаем, ведь можно нарезать самому, причём столько сколько нужно, но стал вопрос, что залить в бачок для смазки бензопилы, чтоб цепь не спалить и понятно, чтоб не вредно было, так как масло для смазки цепи явно в щепе для копчения продуктов будет вредно!

2

Если быть объективным, то и бензин сегодня по чище салярки будет в плане содержания вредных веществ, и если уж переводить систему смазки пилы на растительное масло, то и "топить" цилиндр нужно бы газом.

Конечно, постное масло вместо машинного в разы уменьшит содержание нефтепродуктов в волокнах древесины. Лучше брать нерафинированное думаю - оно менее очищено, а стало быть имеет больше антифрикционных свойств.

Ну и мое мнение. Я бы взял двуручную пили и напилил, абсолютно экологически чистых чурбаков для щепы коптильни. Тут уж точно ни каких вредных веществ в дыме, и продуктах им окуриваемых содержаться не будет!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Расскажу на личном опыте, что делал я. У меня с товарищами возник практически конфликтный вопрос, когда я узнал, что они пилят для копчения чурбаки бензопилой с залитой обычной отработкой в бачок для смазки, причём утверждая, что ничего страшного в этом нет и её там мало.

Давайте разберёмся, чтоб напилить ведро стружки нужное для копчения, я спалил бак бензина это пол литра и ушло почти бак отработки это 250 грамм, берём 250 грамм отработки выливаем на опилки и поджигаем, ну что мало вам дыма и гари, кроме того в масле содержится огромное количество вредных веществ, все они впитываются в ваши копчёности при тлении такой стружки.

В общем я стал искать альтернативу, то есть нужен электроинструмент, его у меня нет, приобретать щепу покупную, тоже не вариант, может там тоже что то использовалось для смазки и - тут меня осенила идея, если нельзя убрать вредное, то его же можно заменить на безвредное - результатом замены стало обычное сыродавленое подсолнечное масло!

Естественно я промыл им сначала бачок, очистил шину и цепь, а потом прогнал систему смазки.

Масло превосходно смазывает цепь и даже идёт приятный аромат, немного после того как напилил !мешок! стружки налипло и попригарало на шине, но после заливки обычной отработки и пилении дров, всё слетело само без очистки, поэтому всем рекомендую - не пилите с отработкой щепу, пилите с обычным подсолнечным маслом, не травитесь!

0

Для смазки цепи бензопилы можно использовать любое масло имеющееся у вас в хозяйстве. И боятся за то, что оно попадёт на Ваши щепы ненужно. Так как его для смазки цепи используется небольшое количество и даже если оно останется на щепах то Вы этого просто не заметите. Используйте самые дешевые масла типа МГЕ-46, М-8 или М-10. Если использовать дорогую синтетику или полу синтетику то Ваши щепы окажутся золотыми.

домовой [22.2K]
Не я с вами не согласен, по поводу пусть будет так, потому что на фабрике щепу измельчают специальными электрическими мясорубками и смазка не может попасть на неё, я же когда пилю по минимуму закрученной подачей масла, всё равно на спиле видно его, да и оно должно поступать в необходимом количестве, это вам подтвердит любой знающий пользователь бензопилы, поэтому коптить 6 суток мясо техническим маслом, у меня желания нет, пусть его там даже очень мало, но зачем потом кушать химию.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID