1

Как выбрать качественный сухой гипсовый монтажный клей "Кнауф"?

Татьянам [2.3K] более года назад

В строительстве стараемся использовать качественные строительные материалы. Как выбрать хороший сухой гипсовый клей "Кнауф"?

2

Думаю что Вы спрашиваете об монтажном клее на основе гипса "Кнауф-Перлфикс" (Perlfix Knauf).

Выпускается он вот в таких мешках.

Чаще всего это сухая смесь белого цвета (бывают не большие отклонения от чисто белого цвета, это нормально).

Сразу же хочу сказать, что мешки Вам вскрывать в магазинах ни кто не разрешит, ибо гипс натянет влагу и вскрытый мешок на выброс (есть и продают клей на развес, но Вам это не поможет, ибо и партия может быть другой и не этот мешок Вы покупаете).

Что делать?

Вариантов не так много.

В первую очередь обратите внимание на то как хранятся мешки в магазине.

Гипс влагу может натянуть и от пола, поэтому данные мешки с клеем "Кнауф" необходимо хранить на деревянных поддонах.

Поддоны естественно находятся на некотором расстоянии от земли.

Клей должен храниться в сухих помещениях.

Знание только этих правил отсечёт множество магазинчиков и складов которые не соблюдают правила хранения.

Дальше, это срок годности (срок хранения), монтажный клей "Кнауф" хранится до шести месяцев со дня производства (дня выпуска), значит ознакомьтесь с информацией на таре и найдите дату выпуска.

Так же важно (это особенно актуально при покупке большой партии) осмотреть каждый мешок на целостность, порванные мешки лучше обходить стороной.

Ну и последнее, это надёжность продавца, в этом случае Вам могут помочь мастера, которые постоянно совершают покупки с заказчиком и они знают о продавцах всё.

Если такого мастера у Вас нет, то покупайте в крупных строительных магазинах, крупные магазины как правило и требования хранения выполняют и дорожат своей репутацией.

"Левый" клей можно купить на строительных рынках, в крупных сетях ни единого раза на попадал на подделку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! При выборе качественного сухого гипсового клея для монтажа конструкций обращайте внимание на структуру смеси. Она должна быть полностью сухой и однородной. При касании клей должен рассыпаться, не допускается образование даже минимальных камней и затвердений. Если Вы обнаружили клей сбитый в комочки, то это может указывать на то, что сухой клей хранился во влажных условиях, либо была нарушена технология производства. Такой клей приобретать не рекомендуется, так как его качество может не соответствовать заявленным показателям. Также сухой гипсовый клей должен быть исключительно белоснежного цвета. Серые оттенки не допускаются. Наличие серого цвета свидетельствует о примесях и различных добавках, которые не должны быть в гипсовом клее "Кнауф".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID