0

Как правильно сделать кровлю на кирпичной беседке из шифера?

Татьянам [2.3K] более года назад

Кровля на беседке сгнила и ее надо заменить. Как правильно сделать кровлю на кирпичной беседке из шифера?

2

Если коротко обрисовать правильную технологию сооружения шиферной кровли на беседке из кирпича, то следует после демонтажа старой конструкции кровли установить по верхнему краю беседки горизонтальный обвязочный брус (мауэрлат), на который закрепить новую шатровую конструкцию, используя для ее создания стропила из деревянного бруса. Думаю, что вполне достаточным для такого бруса будет сечение 50х50 мм. Стропила можно делать как наклонными, так и висячими. Для их укрепления можно использовать деревянный стропильный ригель. Технология крепления ригеля проиллюстрирована на схеме

На следующей схеме изображены различные элементы стропил

Если будет выбрана конструкция четырехскатной кровли, то она изображена на следующей схеме

По стропильной системе устраивается обрешетка, на которую и устанавливается шифер, закрепляемый предназначенными для этого шиферными гвоздями. Если намечено применить наиболее востребованный в таких случаях восьмиволновой шифер, то длина беседки должна быть кратной метру, а длина ската кровли – 1,75 м. При укладке листов шифера внахлест длину каждого из них следует уменьшать на 10-15 см.

Вот фото одного из вариантов конструкции кирпичной беседки с шиферной четырехскатной кровлей

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Для начала нужно полностью ликвидировать фрагменты старой кровли. После этого вдоль открытой кирпичной беседки укладываются продольные деревянные балки толщиной от 150 до 200 миллиметров. При средних размерах беседки нужно послать в среднем четыре таких балки и зафиксировать их на верхних рядах кирпичной кладки. В качестве монтажа можно применить шурупы саморезы с жалом для работ по бетону. После крепления балок на них в поперечном направлении укладывается доска шалевка толщиной 50 миллиметров. Прибивать доску можно гвоздями на 100 или шурупами саморезами такого же размера. Сверху на доску укладывается два слоя рубероида или другого гидроизоляционного материала. На финальном этапе монтируются листы волнистого шифера. Прибивать шифер следует специальными шиферными гвоздями с широким форматом шляпки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID