1

Гипсовый орнамент: какой рисунок орнамента выбрать для простой конструкции арки?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

В гостиной арки хотим украсить гипсовым орнаментом. Какой рисунок гипсового орнамента выбрать для простой конструкции арки?

1

Без предварительных пояснений дать ответ крайне сложно, ну или можно на уровне "мне нравится вот это".

В длинном списке различных типов арок отсутствует такое понятие как "простая арка".

Такой классификации арок просто нет в природе.

Есть арки "Модерн", "Портал", "Романтика" и так далее.

Само существование арки и тем более орнамента не ней или возле неё не подойдёт к каждому стилю в котором оформлена Ваша комната.

То есть получается следующее:

Арка и орнаменты на ней должны соответствовать стилю помещения, этими вопросами занимаются дизайнеры.

Если стиль один и тут вдруг совершено не к месту Вы делаете арку, то без разницы каким орнаментом она будет украшаться, всё равно общее восприятие арки никак не вписывается в интерьер.

Из всего сказанного (мы и о размерах арки и материале изготовления арки ни чего не знаем), ответ действительно можно дать только на уровне что кому нравится.

Мне нравятся вот такие орнаменты:

Строго не наляписто можно расположить чуть выше арки (опять же смотря какой).

Вот ещё не плохие варианты,

это гипсовые изделия предназначенные именно для обрамления арок.

Обратите внимание, изделие есть левостороннее, есть правостороннее.

С учётом того что множество гипсовых орнаментов это штучные изделия, ручного изготовления, то вариантов тысячи.

Можно поступить следующим образом:

Пригласить мастера занимающегося изготовлением изделий из гипса, он отсмотрит помещение, снимет размеры арки, покажет каталог с готовыми изделиями, если ни чего не подойдёт, можно использовать Ваши эскизы.

Как Вы уже поняли орнамент надо "привязать" не только к арке, но и к помещению в целом.

Ну а вообще конечно изготовление межкомнатной арки и украшение её орнаментом, это одна работа, одно целое, не совсем верно разбивать её (работу) вот на такие части.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Гипсовые орнаменты, которые накладываются на арку поверх всей конструкции, называют гипсовой лепниной для арок, дверей, оконных проемов. Их делают в мастерских по стандартным шаблонам или под заказ по желанию клиентов.

Если рассматривать стандартные варианты, тогда это просто орнаменты не сложной конструкции, которые может прикрепить любой человек без помощи специалиста или не имея профессиональных знаний, навыков в сфере лепки из гипса. Вот некоторые варианты простых орнаментов

Более сложным считается вариант лепнины под заказ или с отделкой под золото. Также в этих вариантах присутствуют элементы статуэток.

Для простых конструкций арок выбирают небольшие орнаменты, которые размещают по углам или в центре, цель орнамента в этом случае - декоративное оформление в малом формате.

0

Здравствуйте! Для простой конструкции арки нужно применять такие же простые варианты гипсового орнамента. Как вариант, в качестве простого орнамента можно применить гипсовые узоры в виде отлитых лепестков или переплета, который монтируется от пола и вдоль всей линии арочной дуги. Фрагменты гипсового орнамента следует изготовить заранее. Лучше отлить каждую деталь в заранее подготовленной форме. Тогда простой орнамент будет иметь очертание стильного и красивого узора.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID