3

Чем можно развести масляную краску?

Ледяной Кристалл [993] 3 года назад

текст при наведении

0

Так как мне не раз приходилось окрашивать окна, полы и заборы и многое другое я столкнулся с тем, что мне пришлось разводить масляную краску. Я испробовал различные методы и пришел к выводу, что лучше всего разводить масляную краску олифой уайт-спирт. На сегодняшний день это самый популярный способ разведения масляной краски. Некоторые рискуют и разводят масляную краску подсолнечным маслом. Если использовать этот метод, то вам придется долго ждать пока краска высохнет. При покупке масляной краски нужно внимательно смотреть на дату ее изготовления. Если краска свежая, тогда не придется ее разводить и она будет наиболее стойкой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Масляные краски общего назначения, для строительного или бытового использования изготавливаются как уже готовыми к применению (жидкими), так и густотертыми (пастообразными).

Краски.

Для подготовки к применению густотертую краску в обязательном порядке разбавляют растворителями или разбавителями.

Масляные краски разводят различными химическими жидкостями, растворителями и разбавителями в том случае, если от долгого или не правильного хранения они загустели или засохли.

Если краску не желательно использовать в качестве финишной краски, то ее можно разбавить пожиже и использовать для грунтовки различных поверхностей, подготавливаемых к покраске.

Для разведения масляных красок общего назначения можно использовать олифу и уайт-спирит - наиболее часто применяемые жидкости, скипидар очищенный и неочищенный, со скипидаром очищенным краска сохнет быстрее, керосином лучше разбавлять старые краски, а при разбавлении бензином краска теряет блеск.

Олифа и растворители.

Масляные краски бывают и художественными, применяемыми для живописи.

Художественные краски.

Краски для живописи производятся и хранятся готовыми к использованию, разводят их, как правило, для создания более жидкой консистенции.

Краски разбавляют маслами льняным или конопляным с добавлением лаков для художественно - живописных работ и уайт - спирита или скипидара.

Тройник.

Лак худож.

В чистом виде уайт - спирит и скипидар обычно используются для чистки кисточек, палитры и других рабочих атрибутов. При необходимости можно почистить руки и одежду.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

1

Смотря какая это масляная краска.

Например для художественных масляных красок есть специальный разбавитель.

Это не просто один определённый ингредиент, в составе таких разбавителей может быть и Уайт-спирит, скипидар, масло (льняное, как правило).

То есть состав довольно сложный.

Масляные краски используемые в строительстве (не для живописи), можно разбавлять маслом, или олифой, в принципе масляные краски и делают на основе олифы с добавлением красящих пигментов, если просто масло, то подойдёт и льняное и конопляное.

Ещё можно разбавить точно такой же масляной краской, но более жидкой консистенции.

Просто Уайт-спиритом можно развести, скипидаром и.т.п

Вот это основное, но лучший вариант это олифа, при разведении, олифу надо добавлять не большими порциями, загустевшую краску (точнее плёнку на поверхности банки) лучше снять и выкинуть.

Олифу берите натуральную и самое главное тщательно перемешивайте краску при разведении, иногда не лишне и процедить краску через сито (что бы комков не было).

0

Краски разводят по двум причинам: или она слишком загустела, или нужно сделать побольше её объём.

В первом случае сначала нужно применить растворитель( ацетон, уайт-спирит, скипидар и другие под названием "растворитель" с разными номерами). Затем добавить разбавители - олифу, масло льняное или подсолнечное. Если же краска свежая, то понадобятся для её разведения только разбавители. С олифой будет сохнуть быстрее, с маслами - дольше. Чтобы ускорить процесс высыхания красок с маслами, можно добавить сикативы, специальные кислоты с соединениями металлов (свинец, кобальт, железо, марганец, кальций). Сушка ускорится, но и вредность вдыхаемых паров увеличится.

Лучше не химичить, а использовать свежую краску, сразу готовую для применения, и добавлять только олифу.

0

Открывая банку с масляной краской всегда сталкиваешься с тем, что её надо долго и нудно размешивать, так как олифа находится наверху, а сама краска внизу. Вот и приходится их соединять)))Вот и весь ответ, если краска слишком густая, то добавьте олифы столько, сколько будет нужно, размешайте хорошенечко и красьте на здоровье.

0

Самый лучший вариант разбавления масляной краски, так называемый тройник, его может быть 2 варианта:

  • лак для живописи;
  • конопляное или льняное масло;
  • уайт-спирит, ацетон, растворитель

Все смешивается в пропорции 1:1:1

и второй вариант:

  • лак;
  • масло;
  • скипидар;

Пропорции те же

0

Обычно масляные краски мой дед еще в те далекие времена царской России разводил льняным маслом, а теперь то же самое масло разливают в баночки и называют лаком для разведения масляных красок. Вот решайте сами чем же лучше разводить масляные краски.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID