3

Как лучше сделать ремонт ванной комнаты? Какие преимущества акриловых ванн?

Lexa [255] 2 года назад

Летом хочу сделать ремонт ванной комнаты.Какие ваши советы?

2

Сама не знаю почему,но у меня совсем не лежит душа к этим акриловым ваннам.Всегда уважала чугун.Это что - то более надежное и простоит много лет.Конечно,со временем все приходит в негодность,но что поделаешь,мы тоже стареем.Акриловые ванны конечно относительно легкие,чем чугунные,но у меня такое ощущение,что судя по их легкости в них совсем мало достаточно - прочного материала,что станет ненадежным в их использовании.Они достаточно тонкие,по сравнению с чугунными.Они столь тонкие,что где - то я даже слышала,что можно обновить свою ванну путем наложения акриловой ванны,на уже существующую старую чугунную.Но,это только слух.А он,как правило может содержать правду.В общем - решайте,либо Вам нужна надежность и долговечность и даже тяжеловесность,либо - легкость,но быстрая истираемость и вновь поиск ,чего - то новенького.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Как лучше сделать ремонт в ванной комнате, нужно решать самостоятельно, ведь многое зависит от бюджета, от размеров ванной комнаты.

Также, многое зависит от того, какой ремонт Вы хотите сделать косметический или капитальный.

ванна


Если хотите в ванной комнате сделать капитальный ремонт, тогда стоит начать с того, что стоит убрать старую побелку, плитку.

ванна


Начинать ремонт нужно с замены канализации, с замены электрических кабелей. Обязательно нужно заменить проводку в ванной комнаты.

Потом нужно заняться гидроизоляцией помещения, облицовкой стен, установкой потолочного покрытия.

ванна


Потом уже начать заниматься напольным покрытием, монтажом новых элементов сантехники.

При монтаже в ванной комнате, особое внимание уделите канализации и водопроводным трубам.

ванна


Перед ремонтом в ванной комнате, обязательно нужно заменить все старые коммуникации на новые. Чтобы потом после ремонта не было проблем с водопроводными трубами.

Если в ванной комнате металлические трубы, тогда их стоит заменить на пластиковые.

Трубы обязательно нужно маскировать под обшивкой, чтобы в будущем они не мешали, и не создавали дискомфорт, также, чтобы не портили дизайн ванной комнаты.

Для канализации также можно использовать пластиковые трубы, которые стоят намного дешевле металлических, да и монтаж будет намного быстрее, чем с металлическими.

Если сделали все работы с трубами, тогда стоит начать с гидроизоляции пола.

Следующим этапом нужно выровнять стены, если решили обшить влагостойким гипсокартонном, следует, помнит то, что перед установкой гипсокартона, нужно устанавливать специальный каркас.

Гипсокартон можно потом покрасить краской, или на стены можно поклеить плитку.

Для потолка хорошим вариантом будут натяжные потолки, они не только сделают вид ванной комнаты красивой, но ещё благодаря материалу, который не пропускает воду.

Можно использовать пластиковые панели для потолка, это тоже один из самых хороших вариантов.

Что касается напольного покрытия, то здесь хорошо подойдет плитка, желательно выбирать ту, которая после намокания не скользкая.

Можно конечно подобрать другое напольное покрытие, то которое больше всего нравиться.

Что касается акриловой ванны, то она имеет ряд преимуществ и недостатков.

К преимуществам можно отнести то, что акриловые ванны не теряют свой цвет, они красивы, имеют много разных видов.

ванна


Вода в акриловой ванне длительное время теплая, это говорит о хорошей теплоизоляции.

Один из главных преимуществ, это то, что в акриловой ванне не распространяются микробы и грибки. Акриловая ванна имеет хорошую звукоизоляцию, вода наполняется практически без шума.

ванна


К недостаткам можно отнести высокую цену, и то, что акриловую ванну можно повредить любым тяжелым предметом.

Конечно, тяжело советовать что-то, когда не видишь саму ванну комнату, но для ванной комнаты лучше всего покупать плитку, и ту ванну, которая больше всего нравится, если это акриловая, то нужно с ней аккуратно вести себя, стараться не бросать никаких предметов.

ванна

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID