2

Как отреставрировать бетонную лестницу?

Free Attitude [2.8K] 3 года назад
0

В начале хотелось бы отметить, что если при заливки бетонной лестницы использовался не качественный бетон, не соблюдались пропорции и так далее, то ремонтировать такие ступеньки, бессмысленно, ситуация будет повторяться с постоянной периодичностью, правильно, это демонтаж и монтаж по новой.

Ещё как вариант (из не сложных), вообще не зацикливаться на ремонте ступенек, а взять и положить на них кафельную плитку.

Такой вариант ремонта не только долговечен, он ещё и добавит лестнице красоты и новизны.

Плюс ко всему, кафелю совершено безразличны, есть там сколы, или их нет.

Подготовка не сложная, убрали с бетонной лестницы пыль и грязь, далее (пишу как я делаю) развели плиточный клей (если лестница снаружи помещения, то покупаем плиточный клей для наружных работ, работаем только при плюсовой температуре), клей разводим более жидкий чем кладочный.

Шпателями втираем клей в ступеньки, это своего рода грунтовка, мы повышаем адгезию, в принципе можно и "Бетоноконтактом" пройтись, до облицовки.

Ну а дальше уже облицовка.

Если не хотите плитку, то надо видеть ступени, если разрушения сильные, то убираем пыль, грязь, грунтуем.

Далее опалубка и новый слой бетона, но уже качественного.

Возможно понадобится и армирование, поэтому ситуацию надо видеть.

Работы с бетонированием много, всё же кафель один из лучших, если не лучший вариант в этом случае.

Естественно плитка нужна половая, есть специальная для облицовки ступенек (клинкерная),

можно керамогранит.

Выбор по размерам и цветам, огромный.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Реставрация бетонной лестницы дело правильное. Часто на ней появляются различные сколы трещинки или ямки. Можно лестницу обновить и сделать еще лучше чем была положить на нее плитку на плиточный клей. Но можно отреставрировать так что бы весь вид лестницы не потерял своего натурального вида а только убрать некоторые дефекты. Делается это при помощи эпоксидного клей

Покупаем этот клей, еще нужно купить к нему соответствующий колер под цвет Вашей лестницы. Затем клей доводим колером до цвета лестницы и шпаклюем сколы и другие дефекты. Сутки даем застыть, далее начинаем зачищать средней наждачной шкуркой, затем можно отшлифовать. Если где то есть еще недоработки опять проходимся этим клеем и так пока не достигнем нужного качества.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID