2

Будет ли долговечен тепличный фундамент из бруса (см)?

vedmedenko56 [78] более года назад

Перед постройкой фундамента для теплицы из бруса после дополнительной обработки антисептиком обмотал брусья широким скотчем виток к витку с нахлёстом в 1.0 см.

Теперь на душе кошки скребут, думаю совершил ошибку. Стала просматриваться плесень-участки потемнения древесины. Наверно-это пример, как не надо делать.

1

Да, то, что вы обмотали брусья скотчем, это неверное действие. У скотча, равно как и у любой пленки, особенность такая, что конденсат от перепада температуры с внутренней стороны появляется, да так и остается, не испаряется. Насколько будет долговечен такой фундамент, это риторический вопрос, здесь главное, на какой период эксплуатации у вас рассчитана теплица. Если лет на пять, то и менять что-либо не стоит. Пять лет брусья точно прослужат. А как будете новую делать теплицу, как и фундамент поменяете. И обработайте брусья битумом – это надежно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

То что Вы обработали брус антисептиком перед укладкой фундамента из бруса- правильная операция, но недостаточная.

Брус у Вас будет хоть частично, будет находится в земле и без гидроизоляции просто не обойтись. Обмотка бруса скотчем- это не надежная гидроизоляция. К тому же влага из бруса не уходит, а при отсутсвии вентиляции- появление плесени неизбежно и антисептик не спасет.

Вам нужно было брус перед укладкой обработать битумной мастикой или грунтовкой.

Битумные материалы продлили бы срок службы такого фундамента надолго. Но не стоит сильно расстраиваться, ведь наверняка еще можно частично устранить этот недостаток- обкопайте фундамент и обработайте его битумом.

1

Да это же надо покрыв антисептиком, создать все условия для грибка плесени. Всё что вам нужно было, это поставить ваш фундамент для теплицы из бруса, на обычные кирпичи. Желательно конечно селикатные они так влаги не боятся. Мой сосед под фундамент из бруса подсыпает мелкий щебень. В общем, главное что бы не было прямого контакта с почвой. Вот примеры:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID