2

Как сделать оригинальную общую детскую комнату для мальчика и девочки?

maestro65 [2.5K] 4 года назад

Наши дети (мальчик - 3 года и девочка - 5 лет) категорически отказываются от отдельных комнат и вот сейчас встал вопрос о обустройстве одной детской. Необходима информация по вопросу: На что обратить внимание перед обустройством детской комнаты для мальчика и девочки?

2

С возрастом, дети всё равно захотят иметь свой уголочек, вот поэтому, я советую использовать для детской комнаты зонирование (разделить команды на зоны). Отличным варрантом будет разделить комнату на две части при помощи шкафа, гипсокартона, можно использовать небольшую ширму, можно сделать из гипсокартона небольшую арку, а когда подрастут повесить на неё красивые шторы.

детская

Покрасьте одну стену в ярких тонах, а вторую в более прохладных, можно на стене поклеить обои как для мальчика, так и для девочки.

Что касается оттенков, выбирайте такие, которые подойдут как для мальчика, так и для девочки, можно выбрать стены в салатовых оттенках и нарисовать на одной половине цветы, а на второй машинки, можно сделать комнату с любимыми героями детей.

детская

Красиво будет, если на стенах поклеить 3 D обои. Если не хотите использовать различные перегородки, или они уменьшат пространство, тогда при помощи цветовой гаммы, можно разделить детскую на две зоны. В одном уголке комнаты поставьте кровать для девочки, а во втором для мальчика.

детская

Можно для детской выбрать яркие, насыщенные оттенки и разбавить в более постельных тонах.

детская

Чтобы комната была более уютной, используйте красивое освещение.

детская

Если комната более тёмная, маленькая, стоит остановиться на светлых тонах и оттенках, подчеркнуть интерьер поможет мебель, которую можно сделать в ярких тонах. Для светлых комнат подойдёт разная палитра цветов. Но не забывайте, о красивой комбинации оттенков.

детская

1

Из общего:

Дети примерно с 3-х, 4-х лет начинают осознавать свою половую принадлежность и интересоваться противоположным полом.

По этой причине зонировать помещение всё же необходимо.

Зонировать можно стеллажами (шкаф-стеллаж)

на которых, к примеру и общие игрушки и книжки.

Можно свето-прозрачными перегородками (с матовыми стёклами, к примеру, стекло триплекс, дети его не разобьют.

Мальчику оставить "проходную" часть комнаты, девочки дальнюю, им надо действительно отдельный уголок, через "зону" мальчика можно перемещаться (к примеру родителям) мальчиков это не напрягает.

С точки зрения строительства:

Полы, стены, окна, двери из натуральных материалов.

Окна со стеклопакетов (деревянные), на пол можно постелить пробку, это тепло и покрытие мягкое, плюс экономичность.

Стены можно под покраску (после выравнивания шпаклёвкой) цвет отдельных "зон" можно разнообразить, у девочки все оттенки розового, у мальчика голубого.

Если помещение позволяет, можно сделать общую "зону" со столом и парой стульев, плюс место на полу для общих игр.

Потолки лучше не натяжные, можно навесные, или шпаклёвка и покраска.

Не забывайте об освещении, тут уже надо знать чёткое расположение (конфигурацию) помещения, возможно ли окно оставить общим.

Уделите внимание искусственному освещению, включая точечное (над столом. над кроватью.

Вот это общее что надо учитывать, всё остальное индивидуально и объект надо видеть, иначе никак.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID