4

Как из комнаты с балконом сделать детскую и игровую?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Дети растут и места в комнате не хватает, чтобы делать уроки и играть. Как из комнаты с балконом сделать полноценную детскую комнату и игровое место?

4

Если в семье растут несколько детей, то под детскую комнату лучше переоборудовать самую светлую большую комнату в квартире. И замечательно, если эта комната совмещена с лоджией или балконом, это дополнительное пространство нужно задействовать по максимуму.

Желательно частично убрать стену, хотя достаточно демонтировать балконную дверь и окно. Лоджию нужно застеклить, провести свет и отопление.

Установить стеклопакеты. А для утепления стен, потолка, пола можно использовать минвату или пенопласт, толщиной 40-50 мм, но без обрешетки не обойтись.К поверхности прибивается деревянная обрешетка, затем пространство заполнить плитами выбранного утеплителя, можно в два слоя. Обить вагонкой, лучше деревянной.

Вместо теплого пола, лучше установить инфракрасную пленку, не а пол, а на стены, под вагонку. Пленку к стене крепить с помощью дюбелей в специальные места, где нет токопроводящих элементов.

Самый простой вариант, сделать на лоджии игровую комнату, для этого на пол постелить ковёр, поставить стеллаж (шкаф, тумбочки) под игрушки, столик и табуреты и игровая готова.

Если ребенок уже вырос и пошёл в школу, то утепленный застекленный балкон использовать как рабочий кабинет. Помещение оформить в теплых, нейтральных тонах. Подоконник переоборудовать под рабочий стол, сделать его шире и на всю длину окна. Если лоджия узкая, то лучше использовать угловой компьютерный стол. Над столом надежно повесить полки для учебников и других принадлежностей. В наше время, для учебы нужен и компьютер, поэтому на лоджию необходимо вывести провода под розетки,

Для девочек можно оборудовать и дамский уголок, если площадь лоджии позволяет, превратить в гардеробную, поставить шкаф, трюмо с большим зеркалом, пуфики.

Если дети разнополые, то утепленная лоджия будет как отдельная комната для одного из них. Если места нет для обычной кровати/дивана, то можно сделать своими руками откидную кровать или сделать помост-кровать.

Если детская комната для мальчиков, то лоджию/балкон можно превратить в спортивный уголок, хотя и девочкам полезно заниматься спортом. Установить разнообразный спортивный инвентарь: тренажеры, шведская стенка,гантели.

Дети будут восторге и от собственного кинозала, на лоджии разместить мягкий диван, кресла, небольшой столик, на стену повесить телевизор.

Вариантов переоборудовать/присоединить лоджию/балкон к детской комнате множества.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Очень часто по той причине, что мало места в комнате, решаем обустроить балкон, лоджию под игровую зону, чтобы ребенку было комфортно и он имел не только спальню, но ещё и место, где можно уединится от посторонних глаз и поиграть с игрушками.

Перед тем как выбирать дизайн балкона и комнаты нужно начать с утепления лоджии, балкона. Первым делом, не мешало бы сделать прочные стены, хорошим вариантом будет выложить стену из кирпича. Чем таящими будут стены, тем меньше они будут промерзать. Следующим этапом нужно остеклить балкон, лоджию. Чтобы через окна не поступал холодный воздух.

Обязательно после остекления проверьте фурнитуру, она должна быть хорошего качества.

детская

Внутри балкона нужно проложить теплоизоляцию, желательно её прокладывать не только по стенам, но и по потолку, а также по полу. Пол в игровой зоне обязательно должен быть тёплым.

Утеплительный материал для стен и потолка можно выбрать минеральную вату. Это один из самых хороших вариантов.

детская

Также, нужно ещё на балконе сделать гидроизоляцию, сделать пол, на пол можно положить линолеум, а можно положить паркетную доску.

После того, как сделали ремонт на балконе, как его утеплили, начинаем устанавливать обогреватели. Для этого отлично подойдут инфракрасные обогреватели, или же настенный обогреватель.

детская

Как только всё сделано, можно принимается за обустройство балкона, выбирать интерьер, цветовую палитру, шторы.

детская

В углу лоджии можно для ребенка сделать красивый кукольный домик, в нём можно хранить всё игрушки, а второй угол балкона послужит для мягкого уголка, можно поставить детскую мебель.

Если ребёнок уже пошел в школу, то лоджию можно сделать не только игровой зоной, но ещё и для уроков и разных занять.

детская

Отличным вариантом будет на лоджию вынести детские рисунки, а также альбомы, можно поставить доску для рисования.

детская

Один угол может превратится вместо для отдыха, можно сделать спортивный уголок.

детская

Можно убрать дверь между балконом и комнатой, это визуально увеличит пространство, с помощью гипсокартона разделить спальню и игровую зону.

Что касается подбора цветовой гаммы, то нужно оформлять комнату не в слишком тёмных тонах и оттенках.

Подбирайте оттенки по характеру ребенка.

детская

1

В начале о важном:

Я бы не советовал делать на балконе именно игровое место это не безопасно, а вот место где делают уроки вполне можно обустроить.

Балкон это светлое место и столу со стулом там самое то.

Если Вы под словом "игровое место" имели в виду игры на компьютере, то и это приемлемый вариант.

Порожек между комнатой и балконом (если он есть) это один из конструктивных элементов относящийся к балконной плите.

Его снос это перепланировка со всеми вытекающими (сбор разрешительных документов, узаконивание перепланировки).

Если Вы собрались сносить стену между балконом и комнатой , то это тем более перепланировка и не факт что дадут разрешение на снос стены, ибо она несущая.

Допустим и порожка нет и стены сносить не будем.

В первую очередь решаем вопрос утепления балкона.

Это стеклопакеты, это утепление стен, потолка, пола, пол выводите в один уровень с полом комнаты.

Этапность:

Застекление (о демонтажных работах не пишу, думаю всё понятно).

Гидроизоляция пола, стен, потолка.

Полы" гидроизоляция, лаги, утеплитель, фанера.

Стены:

Пенофол (есть и десятки других вариантов) если пенофол, то типа "В" , гидро и паро изоляция не нужны.

Потолок тоже можно пенофол.

Финишная облицовка, стены евро-вагонка (дерево экологично).

Потолок евровагонка.

Полы пробковые (они тёплые и экологичные).

Вывести батарею не разрешат, значит покупаем электрический конвектор.

В общем-то балкон готов, помещение стало тёплым, можно и под цвет и интерьер комнаты всё оформить, то есть в каких красках оформлены стены комнаты в этих же оформляем балкон, отказываемся от вагонки.

В общем-то всё, уроки делаем на балконе, он полностью подходит под это дело.

Спим, играем в комнате.

Комната освобождается от стола, от стула к нему.

Можно на балконе установить шкаф, к примеру для книг, тетрадей того ребёнка кто делает там уроки.

Все остальные более глобальные решения начинаются со сбора документов на перепланировку, но как показывает практика власти крайне неохотно дают разрешение на совмещение комнаты и балкона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID