3

Как правильно называется трос для прочистки канализации?

Татьянам [2.3K] более года назад

При засоре канализации приходится долго ждать слесаря, хотим прикупить специальное приспособление. Как называется трос для прочистки канализации, чтобы купить его в магазине?

2

Наиболее часто встречающееся название тросика, который используют для прочистки канализации - Сантехнический трос.

К этому названию может добавляться его характеристика, например, Канатный трос, который изготовлен из гибкого стального сердечника, обмотанного витками пружинной стали. Его могут называть такелажный трос.

Есть пружинно-витой трос, представляющий собой упругую пружинную спираль с плотно сжатыми витками, сердечник в этом случает отсутствует.

В обоих случаях к тросу механическим способом или методом сварки прикрепляется переходник, к которому уже крепится изогнутая поворотная рукоятка, формой напоминающая ручной стартер.

На рабочий конец троса могут устанавливаться различные насадки для облегчения устранения засора в канализационных трубах.

Другие возможные названия: "трос для прочистки", "трос от засоров", "трос для прочистки канализации". Это уж насколько фантазии у продавцов хватит, они не всегда бывают специалистами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В прайсах так и записано "сантехнический трос", больше он никак не называется.

В магазине так и скажите "сантехнический трос", другое дело что Вас могут спросить о диаметре троса и его длине.

Диаметр троса, так же как и длина подбираются от засора.

Если засор где-то рядом в канализационной трубе, то нет смысла брать (это к примеру) десятиметровый сантехнический трос, достаточно метрового.

Если хотите подстраховаться (к примеру засоры возникают на разных участках) то берите до 3-х, 4-х метров, длиннее уже не нужен в быту, хотя если это частный дом, смотрите уже по месту.

Диаметр троса подбирается с учётом диаметра трубы и местонахождением засора.

Тут напрямую, чем дальше засор от места входа троса, и чем более он (засор) плотный, тем больше диаметр самого троса.

Обычно для прочистки труб канализации берут тросы диаметром 14-ь, 16-ь мм, более тонкие для чистки водопроводных труб.

Конечно же изделие должно быть оборудовано на конце ручкой-коловоротом (это не коловорот конечно, по типу коловорота),

то есть должна быть возможность прокручиваться трос вокруг своей оси, так засоры прочищаются эффективней.

1

Называют по-разному эти тросы: например, трос сантехнический такой-то (указывают диаметр троса D и длину L). Просто «Прочистка сантехническая» может называться, это, как правило, для туалета свернутый трос. Но в основном — трос сантехнический, с указанием есть ли ручка для вращения или «рукоятка вращения», конструкция хотя и простая, но может различаться так сказать, дизайном именно ручки, задающей вращение тросу. Есть тросы-ерши еще.

Более крупные приспособления называются уже «трос для прочистки канализации», опять же с указанием параметров, по которым можно сделать вывод — подходит он для разрешения конкретной проблемы или нет. Иногда называют эти тросы «прочистные» - продаются они как «сантехнический трос» или «прочистной трос». Редко, но все-таки называют еще из «Трос для пробивки засоров».

Есть и более тяжелая техника для устранения засоров — секционные машины.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID