1

Как зарегистрировать самовольную канализацию?

NataBres [1.9K] более года назад

В дачном поселке родители давно самостоятельно подключились к общей сети канализации. При продаже дачи необходимо урегулировать данный вопрос. Как правильно узаконить такое подключение? Необходимо пройти все этапы от технических условий до пуска?

1

Не хотелось бы Вас расстраивать, но ситуация выглядит очень не хорошо.

Вы годами пользовались центральной (общей) канализацией не заключив договор с Водоканалом на приём сточных вод (то есть ни за что не платили).

Это чудовищный штраф (с учётом оплаты за все годы), плюс обязательный демонтаж не законной канализации (без вариантов).

Я бы посоветовал всё ещё раз взвесить, возможно стоимости дачи будет не достаточно что бы оплатить все демонтажные работы и штрафы.

Обязательный демонтаж потому что и работы по врезке в центральную канализацию

и проект, всё это имеют право выполнять только организации с лицензией на этот вид деятельности.

"На глаз" в центральную канализацию не врезаются.

Если не убедил то продолжаем, всё с нуля.

Ищем компанию, или обращаемся в Водоканал.

Им нужен план Вашего участка (естественно в начале пишем заявление на врезку).

Проводится ряд экспертиз (геологические, геодезические).

Разрабатываются технические условия подключения, проект.

После всех этих мероприятий компания с лицензией может приступать к выполнению работ.

Но скорей всего придётся брать и разрешение от всех соседей по участкам которых будет проходить Ваша канализация.

Так же разрешение от Электросетей, Водоканала и других служб (к примеру дорожников) чьи интересы может затронуть Ваша канализация.

Но это если всё делать по правилам.

Правила нарушены, причём очень грубо, советую начать с Водоканала и готовить внушительную сумму на оплату штрафа.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Узаконить официально самовольную врезку в общий канализационный коллектор очень сложно и дорого, но всегда есть варианты. Думаю, что в вашем случае можно обойтись и без демонтажа вашей канализации и без штрафа за самовольную врезку и незаконный слив сточных вод, конечно если сама врезка в ЦК выполнена без нарушений СНиПов, но весь пакет необходимых документов ( все справки, согласования и разрешения) собрать придётся в обязательном порядке. Как вам можно поступить - Практически при всех Водоканалах созданы кооперативы, оказывающие платные услуги населению по монтажу наружных линий водопровода и канализации, а так же по их врезке в центральные коллекторы и трубопроводы. Вот к руководителю такого кооператива в вашем Водоканале и следует вам обратиться и объяснить ситуацию. Думаю, что с таким человеком всегда можно найти общий язык (сам не один раз обращался и всегда помогали). Такие кооперативы и были созданы в своё время, для решения подобных задач (для трудноразрешимых задач в официальном порядке). Там вам помогут и заявление на врезку «новой» линии канализации составить и с проектом помогут, и работы необходимые выполнят по перекладке труб, если потребуется и по устройству смотровых колодцев и пр. Конечно – все эти их услуги платные, но расценки у них реальные и работают они быстро и качественно – ведь фирма под крылом Водоканала. Удачи вам!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID