1

У телефона поцарапался экран, можно ли это исправить? Каким образом?

Марина [264] 4 года назад

У телефона поцарапался экран , можно ли это исправить ? Каким образом ? Можно ли отполировать его чем-нибудь ?

1

Новый экран, вернее стекло, стоит не дорого, и подлежит замене в любом сервисном центре, при мобильном операторе.

Самостоятельной же полировкой Вы можете только усугубить ситуацию, и полностью повредить экран.

Методы полировки конечно же имеются, но для этого Вам придется приобрести все необходимое для полировки (абразивная паста, полироль), что обойдется Вам в сумму, еще большую, чем замена самого стекла.

Если у Вас экран сенсорный, то это другой вопрос, и здесь только замена самого экрана, или специальной защитной пленки.

Дешевый же, недорогой телефон, с пластиковым стеклом, можете отполировать полиролью, для этого делаете насадку на дрель из мягкого войлока или меха, наносите полироль, и аккуратно полируете до полного исчезновения царапин. Полироль можно приобрести в авто - магазине. Кстати, для недорогих телефонов можно купить новое стекло (в сервисе), оно снабжено клейким слоем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Исправить поцарапанный экран телефона, можно двумя способами - первый это полностью заменить экран на новый, второй это реставрировать старый.

Если экран оснащен наклеенной защитной пленкой, то лучше будет ее просто заменить. Полировать поцарапанную пленку бесполезно. Для этого она и нужна, что бы принимать на себя воздействие, уберегать экран, а при истечении ресурса просто быть замененной.

Менять стекло телефона собственными силами, конечно не сложно, но гарантию может дать только специалист сервисного центра. Часто, даже если хозяева телефонов подобрав нужный экран и клеевые составы, приступают к работе сами, качество этих работ в домашних условиях оставляет желать лучшего. После чего все равно несут в сервис. Для качественной вклейки нужно соблюдать чуть ли не стерильную чистоту и максимальную аккуратность в работе. Замена стекол смарфонов в которых матрица и тачскрин объеденены в одно целое дело очень сложное. К тому же требует специальных инструментов для разделения слоев, нанесения фотополимерного прозрачного клея. Обычно в сервисах разделяют матрицу и тачскрин капроновой нитью а сушат клей ультрафиолетовой лампой.

У обычных кнопочных телефонов можно попробовать заменить стекло своими руками. Для этого понадобится разобрать телефон и обычным феном прогреть места вклейки стекла. Нагревается примерно не менее 3 минут, градусов до 60-70, после чего стекло отстает от корпуса. Производится зачистка от старого клея и вклеивается новое.

Можно и старое стекло просто отполировать.

Перед тем как полировать собственно само стекло экрана, надо определится с выбором материалов и средств, потому как для сенсорных и простых экранов процессы полировок разные.

Для полировки сенсорных экранов можно воспользоваться специальным средство для полировки сенсоров «HAMA Displex» Одной из салфеток наносится паста, второй полируется (салфетки идут в комплекте)

Простое стекло кнопочных телефонов можно протереть и растительным маслом. После этого натирать сухой салфеткой. Это средство самое простое и доступное.

Помогает от царапин и качественные пленки которые имеют слой силикона с одной стороны обращаемой к экрану. Это не обычные пленки а "ремонтные" Этот слой силикона растекается при наклеивании и заполняет микротрещины. Таким образом трещины хотя и никуда не деваются, а просто заполняются прозрачным силиконом и становятся невидимыми глазу.

1

Очень часто появляется такая проблем на телефоне, как царапина, которая не только некрасиво смотреться на самом телефоне, но и мешает во время вызова или просмотра какого-то ролика.

Царапину можно слегка убрать или замаскировать используя подручные средства в доме.

Так, например, отличный вариант убрать небольшую царапину на телефоне, это использовать зубную пасту.

Так как зубная паста обладает абразивными свойствами, с её помощью можно убрать небольшие царапины.

телефон

Самое первое, стоит нанести небольшое количество зубной пасты в небольшую емкость, можно на бумагу (нельзя использовать зубные порошки и гели).

Следующий этап, при помощи ватного диска, наносим средство на телефон, а потом, легкими движениями убираем мягкой тряпочкой.

Также, убрать маленькие царапины с телефона можно использовав при этом полироля для стекла.

Во время покупки в магазине полироль для стекла, обратите внимание на его состав, он должен быть сделанный на основе оксида церия.

Также, применять это средство можно, если на телефоне стеклянный экран.

Если на экране много больших царапин, то здесь один вариант - обращаться в сервисный центр, чтобы они заменили экран телефона, и не забудьте купить защитную плёнку.

телефон

1

Если царапина на экране не глубокая, тогда можно попробовать "затереть" её зубной пастой.

Для этого нужно выдавить пасту на диск и круговыми движениями протирать экран.

Другим, более действенным способом, являятся использование специального раствора, порошка для

полироль стекла. Для этих целей нужно купить полироль на основе оксида церия.

Если же царапина очень глубокая, тогда проще будет заменить экран на смартфоне.

1

Если поцарапан сам дисплей, то тут нужно быть очень аккуратным. Надо нанести на войлок пасту гойя и слегка поглаживать дисплей круговыми движениями. Если поцарапано стекло, то делайте тоже самое, только слегка придавливайте войлок к стеклу. Главное шлифовать круговыми движениями, чтобы всё было равномерно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID