0

Как подключиться к круглой канализационной насосной станции?

Татьянам [2.3K] более года назад

В новом доме установлена круглая насосная станция, впервые вижу такую. Как самим подключиться к круглой канализационной насосной станции?

2

Большинство канализационных насосных станций имеют цилиндрическую форму, хотя встречаются и прямоугольные. Они изготавливаются из железобетона, металла или стеклопластика. В корпусе станции всегда имеется один или несколько патрубков, через которые выполняется подключение труб, по которым канализационные стоки поступают в КНС, откуда перекачиваются насосами на очистные сооружения. Таким образом, из какого бы материала не была изготовлена насосная станция, у нее надо найти патрубок, который еще не использован для подключения, то есть закрытый заглушкой. Правда, делать это надо с пониманием, так как в конструкцию КНС входят и один-два патрубка, называемые напорными, так как через них происходит перекачка канализационных стоков из КНС.

Для наглядности прилагаю схему устройства КНС, на которой цифрой 17 обозначен подводящий патрубок, а цифрой 18 – напорный.

Для подключения к КНС заглушка с подводящего патрубка снимается, а канализационная труба соединяется с патрубком с помощью сварки или через резиновые манжеты. Вообще-то, обязанность подключения канализационной трубы к КНС возложена на специалиста Водоканала.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! На канализационных станциях круглого типа имеются специальные разъемы для монтажа коммуникаций. Они расположены в нижней части станции. Как правило, такие разъемы располагаются на высоте 15 - 25 сантиметров от нижней части круглой канализационной насосной станции. Некоторые типы таких установок имеют одинарные разъемы для подключения, другие оснащены тройниками, чтобы можно было подключать сразу несколько линий канализационных коммуникаций. Обследуйте нижнюю часть насосной станции и подсоедините трубу к такому разъему.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID