7

Пятна от крови с одежды чем вывести?

Марина [257] 3 года назад

Пятна от крови с одежды чем вывести ? Штаны любимые , выкидывать жалко .

3

Незнаю где я услышала это,но пользуюсь всю жизнь- стирайте свежие кровавые пятна только в холодной воде. Можно потереть пятно хозяйственным мылом или мылом "Антипятин". Если пятно старое, воспользуйтесь пятновыводителями.

Есть еще способ с нашатырным спиртом и перекисью водорода. Для этого смешайте 1,5 столовые ложки нашатырного спирта с половиной стакана воды и нанесите эту смесь на пятно, после чело обработайте пятно перекисью водорода и тщательно прополоскайте вещь в чистой воде.

Можно попробовать вывести пятно соляным раствором, для этого смешиваем столовую ложку соли с 1 литром воды,после того, как соль растворится в воде полностью, замачиваем в этой воде. После чего тщательно полощем вещь в слабом растворе воды со стиральным порошком, потом уже в чистой воде.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Лучше всего начинать бороться со свежим пятном (любым) а не ждать пока оно засохнет.

Если кровь еще не засохла постарайтесь удалить её излишки бумажным полотенцем, только не трите а то сделаете еще хуже)

Если кровь уже запеклась то потрите жесткой щеткой (только сухой и чистой).

Главное не стирать кровь в теплой и соответственно горячей воде, нужно все делать в холодной. Промыть пятно в течении пары минут, замочить на часок со свежим пятном, часа на 4 со старым одежду.

Дальше стираем с хозяйственным мылом, шампунем или жидкостью для посуды.

Если пятно не ушло, тогда нужно замочить на день в соленой воде (на литр 4 ложки) + моющее средство в воду.

Удачи с вашим пятном.

Если вам вдруг не удалось отстирать пятно, то можете его задекорировать специальной наклейкой для ткани с крутым словом или картинкой.

3

Как всем известно пятна от крови вообще очень трудно вывести, но все же если возникла ситуация, то нужно обязательно застирать, пока не высохла кровь, ведь после высыхания её очень и очень трудно избавиться. Если пятно свежее попробуйте избавиться от него с помощью соли или соды и холодной воды. Можно также попробовать вывести пятно моющим средством вместе с солью, также можно вывести с помощью перекиси водорода, но ним нужно пользоваться осторожно, иначе может отбелить, то есть оставить пятно, зависит от того, где и на чем кровь.

2

С такой проблемой я сталкивалась не раз. Для себя уяснила, что пятно нужно отстирывать сразу же, и только в холодной воде. В крови есть белок, и он при воздействии на него горячей воды, выше температуры человеческого тела, начинает сворачиваться. Мы все знаем, что кровь со временем перестаёт течь по той же самой причине, сворачивается белок. Поэтому я ещё раз напоминаю, чем раньше замочишь вещь, тем лучше. Когда я так поступала с вещами в первые минуты попадания на них крови, то они отстирывались полностью только холодной водой. Но это уже совет на будущее. А теперь когда время упущено нужно действовать по другому.

Сейчас в продаже очень много различных моющих средств, пятновыводителей. Когда я ещё не знала, что при выведении кровавых пятен важна быстрота, я стала отстирывать вещь только на следующий день. Но мне повезло, помог обычный Ваниш. Я заметила, что застарелые пятна он уже не берёт. На джинсы можно попробовать использовать разные средства. Это грубая ткань, и можно не бояться её тереть.

И ещё есть один вариант. Когда пятно было уже не чем не взять, я свою любимую вещь просто перекрасила. Если Вас не смущает, то можно сделать аппликацию, модную дыру, и т.д.

2

С пятнами крови, кофе, кетчупа и прочих трудновыводимых пятен прекрасно справляется такое средств, как мыло, которое называется "Антипятин".

Это мыло наносится путем обычного намыливания на предварительно смоченное водой место с пятном, и затем подождав 3-5 минут (в зависимости от застарелости пятна и степени загрязнения) потереть ткань , как при обычной ручной стирке, и потом смыть под струей еле теплой воды.

Особенно деликатно нужно выводить пятна с цветной одежды, так как мыло "Антипятин" обладает слегка отбеливающим эффектом, особенно, если его оставить намыленным на пятне чуть больше времени.

С белыми тканями за момент отбеливания не стоит волноваться, поэтому можно подержать намыленный "Антипятин" чуть больше, чем на цветных тканях.

2

Если пятно свежее, то сначала ткань нужно намочить обязательно холодной водой и немного постирать. Затем включаем уже тёплую, но не очень горячую воду и стираем уже по нормальному, со стиральным порошком или хозяйственным мылом. Если пятно застарелое, то вероятнее всего, что вышеописанный способ не подействует и нужно будет воспользоваться отбеливателем.

2

Попробуйте замочить в холодной воде почасика с хорошим порошком, а потом застирать так же в холодной , если пятна крови не очень застарелые, то такой способ помогает. Горячую воду применять не надо, так как от горячей воды кровь действует,как краситель на ткань и далее отстирать уже не удасться.

1

Если кровь попала на одежду, сразу пятно поставить под струю холодной воды на 2-5 минут. Затем пятно намылить хозяйственным мылом или мылом-пятновыводителем, если мыла нет под рукой, то любым моющим средством и одежду замочить на 30 минут. После постирать как обычно, хорошо прополоскать.

Если пятно крови очень старое, то одежду замочить в холодной воде с небольшим количеством средства для мытья посуды и еще добавить соль (на литр воды 4 стол.ложки), оставить на 5-12 часов. Во время замачивания, можно несколько раз аккуратно пятно потереть щеткой.

1

Я рекомендую Вам пятновыводитель - отбеливатель. Так же имеется в продаже концентрат - гель, который выводит большинство видов пятне, в том числе и следы от крови. Стоит такое средство в районе трехсот рублей. Это средство подходит как для цветных вещей так и для белых, не оставляет разводов, а в своем составе имеет натуральные компоненты. Антибактериальный эффект, растительный масла и поглощение запахов, вот все плюсы геля. Стоит иметь такое средство на полочке в ванной комнате.

1

Если пятно от крови свежее, то надо сразу промыть это место в холодной воде, можно замочить на часик. Потом постирать в теплой воде порошком, который для био загрязнений. Если пятно застарелое, то замочить в био порошке, постирать, потом нанести пятновыводитель. Хорошо отстирывает такие пятна ВАНИШ. Он есть для белого и цветного белья. Отстирывает такие пятна хорошо порошок био от АМВЕЙ.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID