2

Как бороться с крысами в канализации многоэтажного дома?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

В нашем доме есть несколько квартир, где забыли про уборку и крысы заполонили канализацию. Как бороться с крысами в канализации?

1

Начну с того что 99% граждан не являются живодёрами.

То есть они просто не смогут переступить через себя и взять вот так и убить животное, интеллект которой намного выше той же кошки.

Крысы очень умные животные.

Значит исключаем сразу же ловушки, мышеловки.

Крыса будет поймана, но она будет живой, просто выкинуть? Она вернётся.

Убить? Смогут единицы.

Смывать в унитазе, бесполезно, для крысы это аквапарк с горками.

Есть вариант покупки специальных ультразвуковых устройств

которые отгонят крыс от Вашей квартиры

А правильные действия заключаются в следующем:

Причина появления крыс в канализации, может быть не одна, то есть не только антисанитария в других квартирах о которых Вы писали.

Крысы размножаются в подвалах, или их где-то травят, а они пришли к Вам в подвал.

Подвалы это "проблема" (головная боль) ЖЭКов и управляющих компаний.

Пишите заявление в СЭС, они просто заставят Ваш ЖЭК (управляющую компанию) шевелиться.

Иначе чудовищный штрафы.

Крыс не отлавливают по квартирам (специалисты из СЭС), их уничтожают в подвалах, причём используют комбинации ядов которые просто не найти в свободной продаже.

Другие все действия относятся к не правильным. хотите белизну в унитаз залейте, на пару суток поможет, потом крысы вернутся.

Крыса спокойно передвигается по канализационным трубам (попадает в трубу через те места где она сгнила, могут и старую трухлявую чугунную трубу прогрызть в подвале, и за этим должен следить ЖЭК), могут и не только на нижних этаж, могут по канализации и выше 5, 6-о этажа подниматься.

Так что решайте проблему в подвале (не Вы, а Ваша управляющая компания), они получают деньги за дезинфекцию подвалов (собирают с нас же).

Закройте унитаз крышкой, на крышку ведро с водой и звоните в СЭС.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Крысы, как о них верно говорят, вездесущи. И даже в случае каких-то катаклизмов все погибнут, а крысы выживут - это мнение ученых, и я с этим согласна. Слишком они приспособлены к сложным жизненным условиям.

Крыса, выпрыгнувшая из унитаза, - это такой "сюрприз", от которого инфаркт может случиться или гипертонический криз. А то и заикание от испуга. И такие вещи, когда крыс обнаруживали в унитазах, оказывается, бывают в жизни.

*

А еще эти омерзительные грызуны прогрызают пластиковые и даже старые чугунные трубы, лакомятся гофрированными трубами, соединяющими унитазы с канализационными трубами. И наносят человеку большой урон, поскольку содержимое унитаза при смыве может оказаться на полу туалетной комнаты.

Но в канализационных трубах крысы, конечно, не живут полноценной жизнью - размножаться, например, а только используют их для передвижения в нужном направлении. Они хорошо плавают, лапами цепляются за поверхность труб, прекрасно ориентируются в полной темноте и могут продвигаться таким образом до пятого и выше этажа в многоэтажном доме.

Из-за крысы пришлось демонтировать унитаз.

*

А вот канализационные шахты, смотровые колодцы крысы могут заселять. Борьба с ними ведется, как говорится, на всех подступах. Важно предотвратить их доступ внутрь канализационной системы. Поэтому специалисты жилищного хозяйства или работники дезинфекционной станции, к которым я советую вам обратиться, должны обследовать весь дом и территорию снаружи, чтобы найти место, откуда крысы попадают в канализационные трубы. После этого производится ремонт с заменой поврежденного участка трубы, заделывание ходов в стене или в грунте. И крысам оставляется отрава. А в канализационных шахтах их могут изгонять дымом. Можно распылить порошковые яды у нор и ходов крыс. Можно ставить капканы. В подвалах домов можно установить ультразвуковой прибор, к примеру, "Крысопуг".

*

Один мой знакомый рассказал, что оставлял угощение в виде отравы в пакетике (подвешивал на нити) прямо в унитазе. Один пакетик "гости" утащили. А вывешенный на другой день новый пакетик остался неприкосновенным. Но и крысы больше не беспокоили, вероятно, им хватило одного).

1

С крысами, как прочим и мышами очень важно бороться, так как они являются источником разной заразы. В многоэтажных домах, даже группе энтузиастов с такой проблемой справиться будет нелегко. Поэтому нужно обратиться в ЖЭК. Чтобы от ЖЭКа была подана заявка в соответствующие службы. Меры борьбы должны быть комплексными, от ядов до ловушек. Многие считают, что бороться с крысами бесполезно, так как они умные или хитрые, но это не совсем так. Просто, крысы живут колонией и если видят, что кто-то попал в опасность, то они тщательно избегают похожих ловушек. Вот поэтому я и сказал, что бороться с ними самостоятельно очень сложно. Яды – это самый надежный способ. Конечно, можно установить крысопуги, но тогда вы щедро поделитесь своей проблемой с соседними домами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID