1

Как правильно устроить фекальную канализацию дома?

NataBres [2K] 2 года назад

Хотим установить в загородном доме фекальную канализацию. Порекомендуйте простую схему такой канализации, из каких частей она состоит. Как правильно выбрать материалы и составные элементы канализации? Возможно ли произвести монтаж самостоятельно при опыте работы в строительстве?

2

В даном случае крайне важны формулировки.

Если Вы действительно ведёте речь именно о фекальной канализации, то уже знаете что её обустройство оправдано в тех случаях когда канализационные стоки необходимо разделить на два потока.

Фекальная это (если просто и не углубляясь в эту щекотливую тему) это канализация от унитаза.

Всё остальное (ванны, кухонные мойки, душевые кабинки и так далее) это бытовая канализация.

Смысл в фекальной канализации может быть в двух случаях:

Это огромный дом с большим количеством туалетов и с очень обширным участком, ибо две канализации и для их обустройства нужно место.

Второй случай это туалет отдельным строением от дома, в таком туалете может быть и вода и унитаз , он отапливается, но всё же он "живёт " отдельной жизнью от общей канализации.

С этим разобрались.

Вы пишите о простейшей фекальной канализации, это выгребная яма,

проще уже просто не куда.

От унитаза в доме, или от унитаза который сам по себе в отдельном помещении прокладывается труба (будьте бдительны. не менее 110-и мм диаметром).

Перед этим выкапывается котлован, в современных условиях чаще всего под выгребные ямы используют пластиковые ёмкости.

Труба от туалета с уклоном к выгребной яме, вот и вся фекальная канализация.

Это если речь вести о самотечной фекальной канализации.

Яма периодически очищается ассенизаторской машиной, при обустройстве фекальной канализации продумайте подъездные пути.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я так понимаю, что имеете вы в виду туалет с выгребной ямой. Да, действительно такие постройки для загородного участка не редкость. Делаются такая канализация просто. Например, у меня на даче я выкопал яму глубиной в 3 метра. Чтобы яма не осыпалась, опустил в нее покрышки от трактора Белорус. Ушло у меня 8 покрышек. Оставшееся пространство между покрышками и стенками ямы заложил бутом. Поверх залил бетонное основание под туалет. Оставил отверстие для вытяжки, куда и установил трубу и небольшой люк для откачки. И уже на это основание поставил туалет, собрав его из бруса и ДСП.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID