1

Сколько воды сливается в канализацию из бытовом осмоса?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Для очистки воды в загородном доме установил фильтр обратного осмоса и после более года использования появилась проблема: уже несколько дней постоянно течёт вода из отвода грязной воды в канализацию. Замену фильтров производил согласно сроков указанных в инструкции и до этого вода из отвода текла всего несколько минут. Подскажите пожалуйста, сколько воды сливается в канализацию из бытовом осмоса?

2

По всей видимости, Вы согласно инструкции меняли фильтры предварительной очистки (они раз в 3-4 месяца заменяются). А количество сливающейся воды зависит от степени загрязнённости самой мембраны обратного осмоса. Чем больше она загрязнена, тем больший процент сливаемой в канализацию воды. И если сначала это 5-10%, то по мере её засорения доходит до 90%.

Подобный вопрос (когда заменять мембрану) был задан сервисному специалисту, на что был получен ответ:"Полтора-два года, но вы сами поймёте, что её надо менять, когда будет много воды сливаться в канализацию".

По всей видимости, мембрана у Вас уже выработала свой ресурс. Возможно, вода в Вашей местности загрязнена более среднего показателя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Система с обратным осмосом, может быть разной.

Это многоступенчатая система очистки воды, то есть помимо той самой мембраны обратноосмотической установлены "предфильтры, их количество может быть разным.

Сами системы разные, то есть какое количество воды сбрасывается в канализацию, надо смотреть в паспорте к изделию.

Нормальным считается соотношение от 1:2, до 1:4, 5-и.

То есть литр очищенной воды, в канализацию сбрасывается 2-а, 4-е литра воды грязной.

Такой большой разбег связан с техническими характеристиками систем, а так же со степенью загрязнённости как самой мембраны, так и предфильтров.

Плюс степень загрязнения воды, которую надо очистить.

Можете высчитать экспериментальным путём, сколько воды сливается в канализацию.

На обратноосмотические системы устанавливается свой отдельный кран (очищенная вода не используется для мытья посуды, только для питья и приготовления пищи),

потребление воды от количества пользователей и от интенсивности её потребления.

К примеру, семья потребляет 5-ь литров очищенной воды в сутки (можно использовать мерную тару), значит в канализацию сливается от 10-и, до 25-и литров воды.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID