1

Как производить монтаж наружной канализации в Сибири?

Татьянам [2.3K] более года назад

Переехали жить в Сибирь и купили частный дом без удобств. Как самостоятельно осуществить монтаж наружной канализации в Сибири?

1

В данном случае крайне важно знать:

Почему именно наружная канализация?

Примерная глубина промерзания грунта в Сибири в районе 2,5-й метров (примерная потому что Сибирь это огромный регион, плюс надо учитывать тип почвы на конкретном участке), можно уложить канализационную трубу на такую глубину, можно с плюс утеплением.

Какая именно канализация имеется в виду?

Какие трубы будете использовать под канализацию?

Пишу в общем, если избрали почему-то именно этот путь, то наиболее эффективным (хотя и затратным в эксплуатации) считается метод утепления трубы с помощью греющего кабеля + утеплитель.

Но траншея всё равно нужна, можно не глубокую (0,5 м достаточно), просто соблюдайте уклон к септику (опять же если речь о самотечной канализации).

Траншея песчаная подушка, труба с уклоном к септику, 110-ь мм, 2-а см на метр).

Если труба чугунная, или нержавеющая сталь, то кабель фиксируется к трубе скотчем, далее утеплитель.

Если труба ПВХ, то для равномерного распределения тепла по всей трубе, предварительно обматываем ПВХ трубу фольгированным скотчем.

Далее греющий кабель, можно по прямой, можно спиралью.

Далее УЗО, автоматический выключатель.

Конечно же должное внимание надо уделить и утеплению септика, но тут уже всё индивидуально, у нас нет информации типе канализации о септике и так далее.

Если Вы избрали наружной канализацию по причине беспокойства о глубине закладки труб, то можно не переживать, даже трубу ПВХ можно укладывать на такую глубину (до 4-х метров), я уже не говорю о чугуне, или нержавеющей стали.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Осуществляя монтаж наружной канализации в Сибири рассчитывайте на то, что канализационную траншею придется рыть на глубину 2,8 - 3 метра. В качестве труб можно использовать стандартную канализационную пластиковую трубу диаметром от 100 до 150 миллиметров. Укладка труб производится на дно траншеи под углом 45 градусов, чтобы был естественный отток нечистот за счет гравитации, а также отсутствовал застой воды внутри трубы. Сверху трубу следует обмотать одним слоем минеральной ваты, а зафиксировать утеплитель можно теплоизоляционной пленкой. Если глубина канализационной траншеи будет на уровне 3 метров, то указанных теплоизоляционных мероприятий вполне достаточно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID