1

Что можно использовать для утепления балкона?

Miranda [267] 3 года назад

Какие материалы лучше всего использовать для утепления балкона?

2

Если есть желание делать с ноля и "под ключ" расскажу относительно дешевый, но эффективный вариант.

Зашить пластиком балкон, но не спешите, закрывать вкладку!

подробнее

Если, как часто бывает, на входе в балкон есть ступенька, а сам пол балкона находится гораздо ниже пола квартиры, то на пол ставим ставим лаги (как это делать не стану рассказывать, пусть это будет темой другого вопроса), на стену устанавливаем металлический каркас.

А теперь главное! Укладываем на пол, и прибиваем к стенам пенопласт, но оставляем между пластами пенопласта шов в сантиметр-два, это для того, чтобы потом запенить этот шов монтажной пеной. Так же поступаем и с потолком. Естественно пеним не только швы, а как говорится, пеним, всё, что видим) Чтобы не дать шанса ни малейшей щелочке.

текст при наведении

(фото из личного архива. на фото пены еще нет, да и лаг тоже, но так хотя бы понятна концепция)

Итог: у нас получается своего рода "колба". Куда не то что сквозняк не проникнет (если, конечно, все делать качественно и на совесть), но и холод не пройдет, и тепло не выйдет

После чего, как обычно зашиваем стены и потолок пластиком.

Да! про пол забыл сказать! На лаги же крутим черновую доску. Далее по желанию и возможностям - либо это линолеум и коврик, чтобы холодно не было.

Либо на черновой пол крутим акваплиту, и укладываем на нее керамику, но тут есть свои минусы - зимой холодно и скользко (нужно класть теплый пол, или опять же коврик, а если на плитку положить коврик, то возникает вопрос, зачем вообще класть плитку, проще бросить линолеум))

Прикручиваем плинтус.

Готово!

Относительно дешево, и, главное, тепло!

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

(фото из личного архива)

Удачи!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мы недавно утепляли балкон таким способом. Боковины утепляли 10-сантиметровым пенопластом, далее ДВП, сверху панели пластиковые. Полы муж делал обрешетку деревом, утеплял мягким утеплителем, типа стекловаты, но современный материал, в два слоя. Сверху фанеру и линолеум. Потолок так же пенопласт, фанера. Теплее стало, реально.

0

Для утепления балкона обычно используется минеральная вата, а также пенополистирол. Из самых дешевых можно назвать теплоизоляционный материал, в основе которого используется пенопласт. Сверху используемый материал укрывается деревянными досками.

Толщина покрытия может быть около 50мм, это зависит от разных факторов.

Также можно обратить внимание на такой момент. Чтобы на балконе не скапливалась влага, специалисты предлагают оставить зазор между стеной и утеплителем. Это позволит воздуху циркулировать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID