1

Как сделать многоярусную полку для обуви?

Татьянам [2.2K] более года назад

Семья у нас большая и обуви тоже, нужна большая полка для обуви. Как сделать многоярусную полку для обуви?

2

Полка для обуви должна быть практичной, занимать мало места, удобно располагаться в квартире, легко переноситься, с нее не должен сыпаться мусор с обуви на пол.

Перепробовала много обычных вариантов, но все они были неудобными по одному из пунктов. Рекомендую обратить внимание на эти три вида полок для обуви:

Преимущество первого варианта - нет запаха в комнате от обуви, подойдет тем, кто много потеет.

Второй вариант может быть размещен на стене, но подходит только для тапок, шлепок, туфель, босоножек. Третий вариант самый вместительный и места мало занимает при этом.

Я делала себе второй вариант полок для обуви, тот, что на стену можно повесить. Нужна грубая ткань прорезиненная, капроновые нитки для машинки. Вырезается прямоугольное полотно нужного размера, чтобы было три-пять рядов обуви, для карманов нужна высота полоски в три четверти от длины подошвы. Длина полоски в 3 раза больше ширины общего полотна. Края карманов обшивают сразу, затем выкладывают карманы по такому принципу: в начале и конце кармана делаем складки по 5-7 см шириной, складки уходят внутрь, смотрят друг на друга. В каждом кармане складки встречные. Нижний край полоски со складками пришиваем, верхний свободный. Сделать разделительные строчки, которые определяют каждый карман по отдельности. Сверху делается гнездо для рейки, которую вставят внутрь. Подвесить эту подставку для обуви можно на крючках или прибить гвоздями.

Мне понравилось то, что пользоваться ею удобно, мыть легко, места вообще не занимает. Я так вообще, отодвинула шифоньер в коридоре, сзади прикрепила эту подставку, одной рукой можно и взять нужное, и убрать, а главное - обувь не видно! Для борьбы с запахом после мытья полки обрабатываю ее внутри раствором фурадонина, проветриваю и оставляю в комнате. Также для обработки подходит спирт, моющие средства для холодной воды.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Рассмотрим пример конструирования трехярусной полки для обуви. Для этого Вам понадобится один лист ДСП. Для начала нужно определиться, каких параметров Вы хотите полку для обуви. Рекомендуется полка с высотой 40 - 50 сантиметров и длиной 60 - 70 сантиметров. Распилите лист ДСП на ровные составляющие будущей полки. Спланируйте раскройку так, чтобы у Вас получилось два боковых ребра с высотой 40 - 50 сантиметров и три продольные полки длиной 60 - 70 сантиметров. Продольные полки крепятся к боковым ребрам с помощью шурупов саморезов. Структура полки для обуви выстраивается таким образом, что к боковым ребрам Вы прикручиваете сначала нижнюю полку (дно), затем сверху среднюю полку и верхнюю, которая будет завершающим элементом конструкции.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID