3

Как утеплить входную металлическую дверь?

Наталия Юрьевна [433] 3 года назад

Снаружи она из металла, внутри защита листом шпонированого ДВП и деревянными накладками.

1

Чаще всего для утепления металлических дверей используется пенопласт. По толщине нужно брать такой, который подходит для Вашей двери ( смотря какая внутри Вашей двери полость).

Нужно снять с двери шпонированное ДВП и жидкими гвоздями приклеить пенопласт изнутри прямо к металлу двери, плотно подгоняя плитки пенопласта друг к другу. Швы между ними можно заполнить монтажной пеной.

Затем дождавшись, когда высохнет пена, срезать излишки и прикрутить назад шпонированное ДВП.

По периметру дверной коробки ( только минуя порог) пройтись уплотнителем, чтобы избежать сквозняков.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Утеплять металлические двери можно разными способами.

Чтобы утеплить входную металлическую дверь, нужно самое первое, снять дверь с петель, аккуратно снять с металлической двери ручки, все замки, если есть обшивка, то её тоже нужно снять с одной стороны.

утепления металлической двери

Теперь нужно из подготовленных брусьев сделать небольшие реечки, и прибить или прикрутить с помощью саморезов к периметру дверного полотна, так мы делаем небольшой каркас для будущего утеплителя.

утепления двери

Если двери из уголка, тогда нужно будет просверлить и сделать небольшие отверстия, чтобы прикрепить к металлическим дверям брусья. Следующим этапом, нужно будет заполнить монтажной пеной пространство между брусьями и металлической дверью. Все щели нужно красиво и аккуратно залить пеной.

Потом нужно заполнить внутри пространство металлической двери пенопластом, толщина которого не должна отличаться от глубины в дверях.

Следующим этапом нужно аккуратно залить швы, которые находятся между пенопластом и металлической двери, для этого стоит использовать монтажную пену.

утепления двери

Как только швы уплотнили, стоит дать металлическим дверям полежать часов 6. Потом нужно обшить одну поверхность двери декоративной панелью можно использовать ДСП, влагостойкий ламинат или другие материалы.

1

Я так понял что утеплять двери, Вы хотите изнутри, но там ДСП.

ДСП надо аккуратно демонтировать.

Двери снять с петель (только так можно добиться качественной теплоизоляции).

Снять всю фурнитуру (ручки, замки, глазок).

Перед Вами внутренняя часть двери с рёбрами жёсткости, двери конечно разные, если качественная, то скорей всего те самые рёбра жёсткости из профильной трубы,

, а не уголока, она внутри пустая и это проблема.

Если наблюдаем проблемы с металлом, то возможно понадобится и обработка преобразователями ржавчины и обезжиривание и покраска, смотрите уже по месту.

Если всё в порядке, покупаем утеплитель, можно пенопласт, можно минеральную вату.

Толщина не больше высоты рёбер жёсткости.

Первым слоем звукоизоляция, лучше брать в рулонах.

Вклеивается между рёбрами жёсткости на "жидкие гвозди".

Просушка.

Далее сам утеплитель, вырезаем по размерам, размеры покажут нам всё те же рёбра жёсткости.

Крепится так же на "жидкие гвозди".

Если есть щели между утеплителем и профильной трубой, заполняем их пеной.

См. Выше о профильной трубе и пустоте.

Сверлим отверстия с шагом 40-45-ь см.

Диаметр от диаметра трубки монтажной пены.

Отверстия только в трубе, не дверь на сквозь.

Вставили трубку и заполнили пустоты монтажной пеной.

Во время монтажа утеплителя сразу же определяемся с отверстиями под замок, ручку, глазок (вырезаем их).

Всё, прикручиваем обратно снятый лист ДСП и вешаем двери на петли.

Если есть щели между полотном двери и коробкой, то заделываем их, тут тоже вариантов масса, есть резиновые самоклейкие, есть войлочные утеплители и так далее.

1

Утеплить входную металлическую дверь не так сложно, как может показаться. Изначально следует определиться, что именно Вы хотите получить в конечном итоге: если требуется всего лишь устранить сквозняки, то можно воспользоваться обычными уплотнителями, такие продаются практически в любом строительном магазине; если же Вы хотите именно утеплить дверь, так как у нее слабая теплоизоляция, то придется приложить побольше усилий и воспользоваться всякого рода утеплителями.

Уплотнители

На рынке утеплителей представлено огромное количество утеплителей, ассортимент совершенно разнообразный - поролоновые, резиновые, особые промышленные... Поролоновые прослужат очень недолго. Лучше всего будет выбрать резиновые, таких существует достаточно много различных типов. Если дверь закрывается плотненько, то подойдет обычный P-образный уплотнитель, если зазор приличненький, берите D-образный - этот уплотнитель толстый и может перекрыть существенные щели до 5мм толщиной. Следует отметить, что уплотнитель со временем может отклеиться, чтобы быть уверенным, что уплотнитель надежно закреплен, можно воспользоваться клеем дракон или подобными спецсредствами.

текст при наведении

Утепление металлической двери

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID