1

Как установить дополнительную полку в шкаф?

Татьянам [2.3K] более года назад

Ребенок подрос и вещей стало больше, полочек не хватает. Как в шкаф установить дополнительную полку для вещей?

2

Работа не сложная.

В первую очередь определитесь где именно будет дополнительная полка.

Тут важно сделать так что бы она не мешала другим полкам и одновременно была функциональной.

Теперь покупаем щит из такого же материала что и шкаф, это желательно (я о таком же материале) но не обязательно, всё зависит от того насколько эстетически привлекательна должна быть дополнительная полка, или это не имеет значения.

Щит должен быт с торцевой кромочной лентой.

Этой лентой будем устанавливать полку на выход (лицевая часть другими словами).

Что бы полка надёжно держалась у неё должна быть опора.

Тут вариантов масса, начиная от опорных брусков (длина бруска равна глубине полки) и заканчивая вот такими креплениями, или уголками.

И тут на первый план выходит эстетическое восприятие креплений.

Я не знаю какие крепления сейчас держат полки в Вашем шкафу, в принципе можно купить и точно такие же (если считаете что в этом есть смысл, крепления находятся под полкой и если полка не в верхней части шкафа, то их вообще не видно).

Ну а дальше думаю всё понятно:

Отрезали материал (ДСП, МДФ, дерево, в общем какой щит купили такой и режем) по размерам.

Если полка будет съёмная, то размер полки должны быть на пару мм меньше (с обоих сторон) меньше, полка будет выниматься по диагонали).

Полка в руках.

Приставили её на постоянное место дислокации, если не доверяете глазомеру, то можно и уровень кинуть на полку.

Очертили по нижней части полки линию (можно карандашом, затем сотрём).

Осталось закрутить, саморезы, или забить гвозди в крепление (тут важно что бы, или саморезы, или гвозди были короче толщины стенок шкафа).

Если это не древесина (натуральная) то советую закручивать саморезы, а не забивать гвозди через опорные крепления.

Крепления строго вкручиваем в линию (крепления под полкой).

Что бы саморез не "гульнул" советую заход оформить шилом.

В общем-то всё, обычно достаточно четырёх точек крепления, если хотите дайте 6-ь (по 3-и с каждой стороны).

Если саморез тяжело идёт в стенку шкафа, можно и сверлом дать направление (помочь), но есть опасность что просверлите шкаф насквозь.

Шуруповёрт поможет закрутить саморез без сверления.

.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Учитывая факт, что Вы не указали, из какого материала изготовлен шкаф, могу предположить, что он изготовлен из ламинированного ДСП (в крайнем случае, в 99 % это именно так)и в такой шкаф установить дополнительную полку не очень сложно. Для этого Вам потребуется выполнить следующее:

  • произведите замер необходимой полки. В качестве шаблона используйте уже установленную в шкаф полку. В большинстве городов есть фирмы, которые занимаются распиловкой ДСП- закажите у них по известным уже размерам необходимое количество полочек (не забудьте заторцевать лицевую сторону ДСП);
  • приобретите у них же полкодержатели. Не стоит сильно раздумывать при их обилии- купите самый дешевый и надежный вид полкодержателей.
  • произведите разметку по стенкам места крепления полкодержателя. Это должно быть на одном уровне;
  • просверлите в стенке отверстия дрелью или шуруповертом. Сверло должно быть того же размера, что и диаметр полкодержателя;
  • вставляете полкодержатель в отверстие и с помощью молотка легкими ударами забиваете его. Все проделываете необходимое количество раз.
  • устанавливаете на полкодержатели заготовку полки и все готово.

Используйте дополнительную полку с удовольствием.

1

Можно пойти и другим путём, при котором не нужно ничего сверлить, но который даст возможность более компактно складывать вещи и тем самым освободит пространство для новых вещей.

Нужно найти на рынке чистые коробки из-под печенья или конфет, удобных для вас размеров, и в них складывать вещи родственного назначения: нижнее бельё - в одну, футболки - в другую, салфетки - в третью, носки - в четвёртую и т д. Коробки эти сделаны так, что их удобно ставить друг на друга, и можно подобрать их высоту такой, что будет заполнено место на полке до самого верха, и любую вещь можно будет найти, не перерывая всю полку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID