1

Полкодержатель с винтом хром: какое отверстие сверлить в стекле?

Татьянам [2.3K] более года назад

Прикупили прекрасную полку с полкодержателем с винтом хром (d14 х 6 мм). Какое отверстие сверлить в стекле под такой полкодержатель?

1

Никакое отверстие в стекле сверлить не надо.

Хромированные полкодержатели работают чуть иначе.

Вот так они выглядят.

По фотографиям понятно что стекло крепится прижимом, а не за счёт крепления через отверстие.

На конце винта находится (не всегда, но как правило) пластиковая прокладка, она нужна для того что бы не было контакта металла со стеклом (иначе стекло лопнет).

Под сверление полкодержатели не продают, ибо сверление стекла в домашних условиях архи сложная задача, нужны специальные свёрла

и главное умение.

Под полочки как правило используется калёное стекло, калёное стекло (закалённое) не смогут просверлить даже в стекольных мастерских.

Отверстия в калённых стёклах делаются на производстве до закаливания стекла.

А вообще конечно ситуация напоминает "мне идёт вот это платье"?, вопрос по проводному телефону.

Если у Вас какое-то особое крепление и необходимо (не встречал такую ситуацию) сверлить стекло, то лучше бы закинуть фото данного крепления.

А ещё лучше пойти и купить крепление фотографии которых в начале ответа, не надо сверлить стекло без опыта и в домашних условиях.

Что касается зачем-то написанного диаметра, то диаметр отверстия должен быть чуть больше диаметра болта который Вы зачем то хотите провести сквозь стекло.

6-ь мм, это длина?

Какая-же тогда толщина этого стекла?

Винт крепления закручивается снизу держателя, нужна плоская мелкая отвёртка, реже фигурная.

Не переусердствуйте с зажимом, достаточно чуть зафиксировать и стекло ни куда не денется.

Не надо сверлить стекло.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

А в магазине, где Вы приобретали прекрасную полку, разве Вам не объяснили как ее крепить? Обычно в таких полках используются различные по размеру, дизайну, цвету покрытия (хром, золото, серебро, медь) полкодержатели, которые используются для фиксации на стене полочек из различных материалов- стекло, зеркало, ДСП.

Принцип работы таких полкодержателей следующий- он крепится к стене саморезом в предварительно просверленное отверстие с вставленным в него пластмассовым дюбелем.

Таким же образом по одной линии устанавливается необходимое количество полкодержателей (2-3 шт.), в которые вставляется полка (в Вашем случае из стекла) и снизу фиксируется винтом (обратите внимание на наличие резиновой или пластиковой прокладки- это для того, чтобы стекло при контакте не лопнуло).. Как видите, сверлить ничего не надо. Да и для сверления Вам нужен опыт и алмазные сверла по стеклу и полная увренность, что сверло не прошло закалку (каленые стекла нельзя сверлить).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID