0

Что вы знаете об отмене Конституционным судом РФ платы за капитальный ремонт?

kpsr [2K] более года назад
2

История такова.

В конце прошлого года, конкретнее, 14 декабря, зам. генерального прокурора Буксман (не путайте с Гусманом Юлием Соломоновичем) направил в Конституционный суд письмо, в котором утверждал о противоречии Закона о плате за капремонт Конституции РФ. В частности, было замечено, что сбор средств на капремонт в общий котел может привести к нарушению прав собственников. Буксману не понравилась ст. 179 из Жилищного кодекса, которая разрешает региональному оператору использовать на возвратной основе средства собственников помещений одних многоквартирных домов для проведения капитального ремонта в других многоквартирных домах. По его мнению, такое положение вещей может привести к неравенству между собственниками, поскольку не конкретизирует порядок возврата, объемы и сроки использования этих средств.

По сообщению службы русских новостей, 24 февраля этого года Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда свое письмо. Буксман отказался от своего мнения и считает, что этот вопрос необходимо более тщательно проработать (видать получил от руководства по шапке). По мнению депутата Сергея Обухова, надзорное ведомство вынудили это сделать сверху.

В марте 3 числа Конституционный суд будет рассматривать обращение депутатов (коммуняг и справороссов), а о своем решении сообщит народной общественности в апреле.

По мнению первого зама председателя комиссии по социальной инфраструктуре, местному самоуправлению и ЖКХ Общественной палаты России Артёма Кирьянова, плату за капремонт не отменят.

Так что, будем следить за этой историей дальше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID