1

Как отличить оригинальную цепь для бензопилы фирмы Штиль (STIHL), какие отличия от подделки?

домовой [15.6K] более года назад
1

Отличить можно, причём с самого первого шага, это упаковка цепи.

Если это оригинал, то надпись "STIHL" на самой коробке выполнена в ярко-оранжевом цвете, на подделке надпись более тусклая (цвет не насыщенный).

Вся коробка (упаковка) в целом покрашена серебристым цветом, подделка просто серая унылая коробка.

Далее сама цепь, на оригинальной клеймо на резцах и зубьях цепи выбиты чётко, буквы на одинаковом расстоянии, на подделке все эти надписи не чёткие.

Заклёпки на оригинале имеют "поясок" возле звеньев, на подделке "пояска" нет.

На подделке более тонкие смазочные каналы в ведущих звеньях и как правило они не правильной формы, в отличии от оригинала.

Насечки-индикаторы максимального износа, на подделке сделаны с излишне большим запасом.

Ну и конечно сертификат надо требовать у продавца, шансов нарваться на подделку будет меньше.

Плюс покупка у надёжных, проверенных продавцов.

А в целом подделки бывают разного качества, есть такие которые практически не отличить от оригинала.

Производители "левого" товара тоже изучают рынок и улучшают качество своих изделий.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самая популярная и рекламируемая марка цепей наверное и по соотношению цены качество, тоже лучшая и по отзывам от пользователей - это цепи для бензопил фирмы Штиль.

В связи с этим и вероятность купить подделку тоже возрастает, так как подделывают именно то что пользуется спросом.

Отличить цепь просто, это внешний вид и как говорят на ощупь. Те кто хоть раз держал в руках настоящую цепь фирмы Штиль знает, что она имеет калённые зубья, и промежуточные звенья маркированные фирменным логотипом надпись STIHL обязательно выполненная под наклоном, а так же другие маркировки согласно характеристикам данной цепи.

Соединительные звенья, твёрдосплавные зубья и посадочные направляющие изготовлены из разных металлов, в том числе и разных визуально по цвету, на фирменных цепях все заклёпки имеют одинаковый вид, а на зубьях нанесены насечки крайней заточки и ориентировки угла.

Кроме этого цепи обязательно упакованы в фирменную упаковку, которая имеет маркировку партии и штрих код производителя, поэтому при покупке обращайте на это внимание и обязательно сохраняйте чек и заметку, это поможет вам в случае подвоха - вернуть деньги или обменять товар.

0

Самый не подделываемый признак на оригинальной цепи для бензопилы фирмы Штиль, который позволит избавить от покупки палёной цепи, это то, что на каждом промежуточном звене цепи имеется буква " С ".

И ещё. Даже более мелкими деталями, не говоря уже о цепи, на территории России могут торговать только официальные дилеры фирмы " Штиль ", поэтому просто попросите у них документы на это право. Само собой на толчках и развалах оригинальных товаров фирмы просто быть не может.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID