0

Как отличить оригинальную цепь для бензопилы фирмы Орегон (OREGON), какие отличия от подделки?

домовой [29.2K] 2 года назад
1

Данная фирма производитель находится в США, и если внимательно посмотреть на упаковку, то и штрихкод и надписи должны свидетельствовать об этом.

Но подделать упаковку конечно подпольщики смогут, при сегодняшних технологиях типографии это не проблема.

Если упаковка похожа на настоящую, осматриваем саму цепь для бензопилы.

Итак цепь должна состоять из качественных деталей.

Основные режущие зубья должны иметь тёмный цвет калёного металла, следы термообработки. На зубюях нанесены заводские метки, направления, угла заточки и маркировки.

Соединительные звенья выполнены и из покрытого антикоррозийным составом металла, это гальванически обработанные элементы со слегка желтоватым цветом или возможно хромированные или никилированные детали. На них обязательно нанесены методом высечки (продавливания) надпись OREGON.

Хвостовики цепи выполнены из качественной стали, которая слабо поддаётся коррозии, они обязательно имеют маслозахваты и заводдские маркировки.

Заклёпки цепи фирмы Орегон выполнены из светлого металла, имеют одинаковую двустороннюю вальцовку с обоих сторон и подложенные упорные шайбы под каждой заклёпкой с обоих сторон.

Кроме этого, приобретайте цепи только у ответственных поставщиков и продавцов, которые смогут вам предъявить все документы соответствия и легальности своего товара и дать гарантию и платёжные документы подтверждающие факт покупки, приобретать дорогостоящие комплектующие именитых фирм у подозрительного рода торговцев - чревато покупкой подделки!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID