1

Почему бензопила дымит как только завелась, а потом перестаёт, это нормально или нет?

домовой [15.9K] более года назад

Завожу бензопилу и она сразу начинает дыметь, потом прогревается минуту максимум и перестаёт, это норма или что то не так, бензопила в порядке, у кого есть бензопила, проясните как оно бывает и почему так или не так.

1

Ну при запуске так в общем-то и должно быть, ничего страшного в этом нет, холодный карбюраторный автомобиль ведёт себя так же. Другое дело если очень сильно дымит. Тогда надо регулировать карбюратор и после этого дыма скорее всего станет заметно меньше. Бывает ещё и от не качественного масла, так что пользуйтесь только проверенными марками и не подвергайте инструмент испытаниям суррогатами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Такое поведение бензопилы не является признаком какой либо неисправности.

Так как при том как глушится пила в картере содержится и топливо и пары, то естественно бензин за время отдыха пилы выветрится, а масло растворённое там останется, плюс возможны образование конденсата в двухтактном двигателе и карбюраторе.

После того как вы завели бензопилу, да в принципе любой двухтактный двигатель, всё это должно уйти с прогревом (как выражаются специалисты <<просраться>>), после чего выхлоп становится менее дымным, а пила более резвая нежели при холодном моторе.

Так что не пугайтесь, это нормально, главное обращать внимание на выхлоп пилы при работе, если же он сильно дымный, значит либо линули много масла, либо оно прямо скажем не совсем хорошего качества или вообще не для двухтактных двигателей.

1

Если потом перестаёт дымить, то значит проблемы не с двигателем бензопилы (дымить может если двигатель не исправен).

Тут скорей всего нет серьёзной поломки, бензопила работает (двухтактный двигатель) не на чистом бензине, а на топливной смеси бензин + масло, возможно не соблюдены пропорции масла и бензина.

В глушителе (из-за постоянного не соблюдения и перелива масла) образуется нагар, бензопила заводится, тёплый воздух разогревает этот нагар и пила дымит, затем перестаёт.

Пропорции лучше соблюдать, а масло лучше брать такое какое рекомендует производитель конкретной безопилы.

В продаже есть "малодымное" минеральное масло для двухтактных двигателей,

не плохой вариант, если задымлённость "напрягает".

А в целом, это нормально что бензопила дымит на холодную, масло в смеси в этом причина.

А возможно смесь приготовили давно, бензопила долго не работала, тоже может дымить, "про запас" смесь лучше не готовить, у неё срок использования ограничен.

1

Это нормальное явление не только на бензопиле, а и почти на всех двигателях внутреннего сгорания. На холодную пила и будет дымить. А как иначе? Диффузор карбюратора холодный, топливная смесь (воздух+бензин+масло) можно сказать "заливается" в цилиндры, а не втягивается в него в виде мелкодисперсионной эмульсии. Попадая в холодный цилиндр, эти можно сказать "капли" не сгорают в полном объеме, поэтому и получается дым на выхлопе да и рабочая тяга у такой у холодного движка ни какая.

После прогрева дымление должно прекратиться, потому как в горячей камере сгорания, как в топке сгорает максимальное количество смеси.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID